PR-тренды 2014 года
13 Дек 2013, 11:16
PR

PR-тренды 2014 года

Пришло время приоткрыть занавес того, что же будет в сфере PR и маркетинге в 2014 году

PR-тренды 2014 года

Осталось пару недель до конца этого года, и пришло время приоткрыть занавес того, что же будет в сфере PR и маркетинге в 2014 году. 

1. Традиционные медиа будут постепенно исчезать. Некоторые медиа-бренды выяснят, что их новая роль на медиа-просторах не источник информации, а куратор или определитель таковой. Несколько брендов уже поняли, что они отвечают за правдоподобность информации. Те бренды, которые недостаточно сильны и умны для того, чтобы освоить новые территории, выйдут из строя. Денег за рекламу будет всё меньше прямо пропорционально к воспринимаемой силе бренда.

С другой стороны, бренд-журналистика и бренды медиа будут также пропорционально расти, поскольку журналисты будут входить в состав дальновидных компаний. Бренд-менеджеры проснутся и поймут, что умонастроение аудитории является основным двигателем их рекламных и маркетинговых решений, поэтому бренд-журналистики в наступающем году будет всё больше.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

2. Аналитика улучшится. Аналитика дойдет до того уровня, когда мы сможем утвердить, оценить ROI X, где X это PR, маркетинг, социальная медиа, или другой канал по вашему выбору. Те бренды и бизнесы, которые раскроют код — получат возможность понять, что работает, а что нет. Этот код вполне простой (но не легкий): получить доступность и видимость всех источников данных.

Компании и бренды, у которых есть хранилища между разными департаментами, агентствами и функциями, получат еще более решительный вызов от конкурентов, лучше управляющих полученными данными.

3. Интернет вещей станет реальнее. 2013 стал успешным годом для Интернета вещей — путеводителем диджитал-элементов в реальную жизнь, от Google Glass до 3D-печати. В 2014 и 2015 мы увидим еще больше реализации интернет-вещей, учитывая, что их стоимость снизится, а доступность вырастет.

Для бизнеса это означает использовать инструменты, которые внесут больше креативности в производство, начиная от материальных сувениров и заканчивая дополнительной реальностью, которая используется всё шире. Как говорил Джереми Овъян, это требует больше совместной экономики; поскольку технологии производства демократизируются, больше людей смогут сделать больше вещей напрямую. Системы, подобные Google Glass, в будущем демократизируют медиа и создадут еще большую фрагментацию данных, это означает, что PR-профессионалы будут иметь дело с еще более разнообразной аудиторией. 

4. Роль PR перестанет трансформироваться в медиа-генерацию. Поскольку традиционные медиа или выживут или погибнут, то только традиционные связи со сми выживут или умрут вместе с ними. PR трансформируется в более прибыльные, оплачиваемые медиа, а PR-профессионалы будут больше работать над тем, что выходит за привычные рамки прибыльной, оплачиваемой медиа.

Пиарщики будут больше писать в блоги, заниматься созданием креативного/маркетинг контента, руководить оплаченными кампаниями сми, социальными медиа и мобильными медиа-каналами, работать с медиа-покупками и выставлять рекламу, более интенсивно работать с журналистами брендов, а также просто быть там, где вся аудитория. Самое главное, чтобы пиарщики общались с аудиторией, которая, в свою очередь, присутствовала бы в разных медиа.

5. Негативной реакции против контент-маркетинга станет все больше, в связи с тем, что многие компании создают действительно плохой контент и решат, что такая тактика не работает (вместо того, чтобы понять, что просто не умеют это делать). Контент-маркетинг будет восприниматься как социальные медиа сегодня или как SEO в прошлом.

6. Гонка за талантами станет более жесткой. Творческие и аналитические способности будут востребованы гораздо больше, чем когда-либо раньше, особенно с таким небольшим кадровым резервом.

Компании столкнутся с проблемой неквалифицированных людей, которые в резюме вместо должности менеджер по социальным медиа впишут эксперт по контент-маркетингу, а спрос на талантливых сотрудников будет гораздо больше, чем раньше. Если вы профи в том, что вы делаете в сфере маркетинг и PR, то помните, нет предела совершенству.

Перевод с ragan.com

PR
Расскажите друзьям про новость