Банковское медиаполе: level-up анализ и советы на будущее
23 Сен 2016, 11:24

Банковское медиаполе: level-up анализ и советы на будущее

NOKS FISHES подвел медийные и репутационные итоги индустрии по результатам 2 кв. 2016 г.

Исследовательская компания NOKS FISHES подвела медийные и репутационные итоги индустрии по результатам 2 кв. 2016 г. 

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

2 квартал 2016 года банки отработали в условиях незначительного улучшения общей ситуации в индустрии, а именно — объемы привлеченных депозитов росли, и долги банков перед НБУ сокращались. К негативам индустрии можно отнести продолжение сокращения банковского кредитного портфеля, как корпоративного, так и розничного. В рамках данной конъюнктуры максимальные объемы медиаполя по итогу квартала показали Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, UniCredit Bank/Укрсоцбанк, Альфа-Банк (Украина). К ТОП-5 банков с максимально качественным медиафоном отнесены Ощадбанк, Привабанк, Альфа-Банк, UniCreditBank/Укрсоцбанк, Кредит-Днепр. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Репутационные оценки банков экспертами несколько отличаются от медиапоказателей. К ТОП-5 банков с максимально высоким значением рейтинга «Знания», по мнению экспертов, относятся ПриватБанк, Ощадбанк, Альфа-Банк (Украина), Райффайзен Банк Аваль, UniCreditBank/Укрсоцбанк, ПУМБ. Максимальные оценки «Одобрения» со стороны экспертов по итогу 2кв. —  у Credit Agricole, ПриватБанка, Альфа-Банка (Украина), УкрСиббанка, Райффайзен Банка Аваль, UniCreditBank/Укрсоцбанка, OTP Bank, ПУМБа и Ощадбанка.  

«Рынок уже привык к тому, что NOKS FISHES ежеквартально дает медиапоказатели и репутационные итоги квартала, — отметил на воркшопе партнер NOKS FISHES Олег Кононенко. — На этот раз мы „левелапнулись“ и предложили посмотреть, кто из банков показал максимальную динамику „Одобрения“ и „Знания“ по итогам репутационного исследования GOODWILL-фактор за 2 кв.». В группе банков, показавших максимальный рост значения рейтинга «Знания» по итогу 2 кв. в сравнении с 1 кв. — ПУМБ, Ощадбанк, Credit Agricole, Сбербанк России. Чемпионы роста рейтинга «Одобрения» — УкрСиббанк, Укргазбанк, Кредит-Днепр, Райффайзен Банк Аваль. 

Исследовательский инструментарий NOKS FISHES, отмечает Олег Кононенко, дает возможность показать наличие четкой корреляция между динамикой репутационных характеристик банков и определенными факторами медиадействий. «В тех случаях, когда такой корреляции нет, мы говорим банкирам о том, что целесообразно изучить немедийные факторы влияния на формирование отношения экспертов к банкам», — резюмирует Олег. 

Гость «МедиаВершков», автор книг «Настольная книга копирайтера» и «Сокровище для копирайтера» Элина Слободянюк обратила внимание банковских PR-специалистов на роль языка коммуникаций финансового института с клиентами и стейкхолдерами. За редким исключением, говорит Элина, украинские банки продолжают коммуницировать с аудиториями на очень сложном, профессиональном языке, что делает новости банков катастрофическими не интересными и не понятными.  

За редким исключением украинские банки продолжают коммуницировать с аудиториями на очень сложном, профессиональном языке, что делает новости банков катастрофически не интересными и не понятными.  

Не менее важна личность коммуникатора от имени банка, сделал акцент еще один гость воркшопа директор по маркетингу и PR (по региону РФ и Украина) группы компаний Fairdip Investments Андрей Сахно. Развивающийся и растущий бизнес не может позволить себе работать с PR-лидером, который не растет, у которого нет здоровых амбиций и бойцовского характера, считает Андрей.  

Развивающийся и растущий бизнес не может позволить себе работать с PR-лидером, который не растет, у которого нет здоровых амбиций и бойцовского характера 

Расскажите друзьям про новость