На ежегодной презентации группы рекламодателям Владимир Бородянский раскрыл свои звездные амбиции насчет выхода группы за рубеж, съемок огромного количества локальных сериалов и ориентации на e-commerce. 

О стратегии

В этом году мы впервые вошли в таком масштабе и так серьезно в медийный бизнес — группа перестала быть телевизионной, она осознано становится чем-то большим, чем медиа-группа. 

В стратегии на ближайшие пять лет заложено более широкое видение StarLightMedia. Мы выходим за рамки украинской медиа-группы и становимся восточноевропейской.

О приоритетных проектах

У нас есть много новых проектов в следующем году. Основной наш акцент — на съемке сериалов. Мы будем снимать много сериалов на всех каналах группы — смешных, грустных, веселых, драматических. Впервые в истории нашей группы, да и украинского телевидения, сериалы будут производиться в таком объеме для локального рынка. Для нас это волнительно и ответственно.

Впервые в истории нашей группы, да и украинского телевидения, сериалы будут производиться в таком объеме для локального рынка. 

Об e-commerce, мультиках и 3D-шоу

Второе направление, которое мы будем активно развивать, — электронная коммерция и все, что с этим связано. В группе в ближайшее время появится около 5 проектов, связанных с этим направлением.

Совместно с нашими партнерами мы уже заходим в производство полнометражных мультфильмов и полнометражных фильмов для проката не только в Украине, но и за рубежом. 

О деньгах и талантах

Мы будем выходить за рамки телевидения, и «Вартові мрій» — именно такой проект. Мы не собираемся «сдавать залы в аренду», мы будем заниматься тем, что у нас получается лучше всего — продюсировать. Продюсировать — это «замешивать» деньги с талантом и продавать дороже. И мы надеемся, что это у нас получается. 

Продюсировать — это «замешивать» деньги с талантом и продавать дороже. 

О современности

Как сказал Ли Якокка, председатель правления Chrysler, — когда наступают тяжелые времена, нам не остается ничего другого, как закатать рукава и много-много работать. 

У нас сейчас именно такой период.

Нам нужно чем-то замещать российский контент.

Мы делаем больше и лучше, потому что нам не оставили выбора.