21 Дек 2007, 08:54

За счет «Иронии судьбы-2» разыграют Toyota Camry

За счет «Иронии судьбы-2» разыграют Toyota Camry

В российский прокат выходит долгожданное продолжение знаменитой картины Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!", снятое Тимуром Бекмамбетовым.

 

Общероссийский показ начнется в кинотеатрах 21 декабря, но кинотеатры, которые предоставили лучшие сценарии проведения премьеры, радуют зрителей уже сегодня, 20 декабря.

 

Сегодня фильм посмотрит и Эльдар Рязанов, без согласия которого, по словам продюсера Константина Эрнста, картина никогда бы не была снята.

 

"Мы никогда бы не стали делать продолжение, если бы Эльдар Александрович был против. Когда мы стали обсуждать эту историю, то первым делом переговорили с ним. Он сказал, что сам делать картину не будет, но если ему понравится сценарий, то он не станет возражать", — сказал Эрнст.

 

Сюжетно новая картина будет представлять продолжение истории спустя тридцать лет. Между детьми главных героев старой доброй рязановской мелодрамы произойдут похожие столкновения, что и между их родителями в 1975 году.

 

Эрнст вновь собрал свою любимую творческую команду. Лукашина-младшего играет Константин Хабенский, сына Нади и Ипполита — Сергей Безруков. На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. В одном из интервью она говорила, что очень бы хотела сыграть роль обычной русской девушки. Ей отправили текст, но она отказалась.

 

Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до премьеры фильма продано 144 тыс. билетов на сумму чуть меньше $1 млн. Продолжение "Иронии судьбы" ждут с нетерепением. Председатель совета директоров российского офиса XX Century Fox Михаэль Шлихт прогнозирует, что до официального старта жители СНГ купят 155 тыс. билетов.

 

И это не предел — Константин Эрнст решил попробовать "заставить" всех граждан бывшего Советского Союза сходить в кино. Рекламная кампания ленты строится вокруг слогана "Два года вы не увидите этот фильм по телевидению".

 

По его словам, за последние пять лет только шесть миллионов россиян сходили в кино, а потенциально могут себе позволить это 28 миллионов. Расширить аудиторию продюсер рассчитывает за счет людей зрелого возраста, которые сейчас не имеют привычки ходить в кинотеатр. Именно они, на его взгляд, не смогут устоять перед магией старой доброй мелодрамы.

 

Словом, Константин Эрнст делает все, чтобы собрать рекордную для российского кинематографа сумму — $45-50 млн. До сих пор рекордсменами по сборам в России считались его продюсерское детище "Дневной дозор" и голливудский блокбастер "Пираты Карибского моря-3", которые заработали на отечественном рынке по $34 млн.

 

Продюсер воплотил в жизнь несколько свежих промоидей. Например, в двадцати семи кинотеатрах по России можно будет смотреть фильм и одновременно ощущать настоящий еловый аромат.

 

Рекламный бюджет Эрнст намеренно сократил. "Вы не увидите на улице многочисленных щитов, как это было в случае с "Дневным дозором". На этот раз мы решили не "бить зрителя рекламой по голове", так как уверены в качестве продукта и думаем, что наш фильм всем и так понравится", — рассказал Константин Эрнст.

 

Бюджет самого фильма при этом серьезно превышает суммы, выделявшиеся на прежние фильмы Бекмамбетова. "Квартирные" съемки проходили в Праге, где были построены огромные декорации.

 

Значительно вырос объем компьютерной графики: во второй "Иронии судьбы" 843 "компьютерных" кадра, тогда как, например, в "Дневном дозоре" их около 700.

 

Купив билет, каждый зритель может стать участником конкурса, в котором разыгрываются автомобиль Toyota Camry и трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге. Чтобы попасть в лотерею, нужно будет отправить номер билета по SMS или бесплатно заполнить анкету на сайте.

 

В день премьеры в кинотеатре "Ролан" за билетными кассами вместо билетерш будут сидеть актеры и представители съемочной группы, которые будут продавать билеты и оставлять на них памятные автографы.

 

А в Ульяновске тезки главных героев легендарного фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" Евгения Лукашина и Нади Шевелевой смогут посмотреть "Иронию судьбы-2" бесплатно. Билеты полным тезкам обещает вручить одна из газет, выходящих в регионе.

 

Всего в Ульяновской области проживают пять Лукашиных и шесть Шевелевых.

Один Евгений Лукашин нашелся в селе Новиковка Старомайнского района. Как рассказала РИА Новости жена Евгения Валентина, ее муж — ровесник рязановского героя, родился в 1946 году, а во время выхода фильма ему было 29 лет. "В этот год он закончил военное училище и уехал служить в Архангельск", — сказала Валентина.

 

Сама она работала заведующей ателье по пошиву легкого платья. "Шили платья как у Барбары Брыльской, даже лучше. Первые места в конкурсах занимала, получала грамоты. После перестройки все заработанные деньги, положенные на сберкнижку, пропали, но жаловаться грех: детей вырастили, выучили", — рассказывает она.

 

По ее словам, в общую баню, как герои фильма, они не ходят, потому что есть своя. "На самолетах в последний раз лет двадцать назад летали", — продолжила Валентина Лукашина.

 

Собеседница агентства также сказала, что "в Ульяновск смотреть кино они не поедут — слишком далеко, 80 километров от города, да еще мост переезжать, а там пробки". "Все фильмы дома смотрим. У нас антенна, 45 каналов показывает. Старый фильм "Ирония судьбы" смотрели много раз", — добавила она.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео