18 Янв 2011, 07:49

За год Google утроил сделки на Ad Exchange

За год Google утроил сделки на Ad Exchange

 

За год количество сделок рынка покупки и продажи рекламы в реальном времени от Google — Ad Exchange (AdEx) — утроилось. Об этом в интервью британскому ресурсу paidContent сказал вице-президент Google по продакт-менеджменту Нил Мохан.

Как утверждает г-н Мохан, те, кто публикуют рекламу с помощью AdEx, могут получить, в среднем, на 188% больше доходов, чем если бы они пользовались другими системами торгов.

 

Он объясняет такой успех тем, что при ценообразовании в Google использовали реальные цифры, формируемые самими покупателями рекламы, а не отталкивались от какого-то эталона.

После объединения Google своей системы продажи рекламы AdWords и приобретенного компанией инструмента DoubleClick в Double Click Ad Exchange прошло 15 месяцев.

 

Напомним, система Double Click Ad Exchange была запущена осенью 2009 года после покупки интернет-гигантом компании Double Click за $3,1 миллиарда.

 

Тогда в компании заявляли, что при помощи нового инструмента надеются создать более открытую рекламную экосистему для всех.

 

Выгода для рекламодателей и вебмастеров объясняется так: первые получают доступ к большему количеству площадок для размещения рекламы, а вторые — более разнообразный выбор рекламы из различных сетей.

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео