23 Апр 2012, 14:16

Виктория Бекхэм и новый Range Rover Evoque

Виктория Бекхэм и новый Range Rover Evoque

Виктория Бекхэм представила свой собственный впечатляющий дизайн Range Rover Evoque, а промо-материалы новинки оказались даже еще более гламурными, чем сам автомобиль

 

Виктория разработала дизайн ограниченной партии внедорожников, носящих ее имя. Модель предназначена для состоятельных людей, полагающих, что стандартный Range Rover Evoque недостаточно шикарен. Также автомобиль должен привлечь очень богатых людей, а также представителей растущего среднего класса Китая, где будут продаваться первые модели.

 

Цена в $130 тысяч (почти в два раза превышающая стоимость обычного Evoque) должна сказать покупателям, что это серьезная привилегия — приобрести одну из двухсот машин, дизайн которых был разработан бывшей Пош Спайс и женой звезды футбола Дэвида Бекхэма. Работала Виктория совместно с компанией Land Rover, боссы которой просто попросили: «Скажи нам, чего ты хочешь, чего ты очень-очень хочешь».

 

В воскресенье результат трудов был представлен Викторией в Пекине, за день до начала шоу Auto China. Здесь выставляются ведущие производители роскошных автомобилей со всего мира — от Rolls-Royce и Bentley до Ferrari и Lamborghini. После того, как эксклюзивный Range Rover Evoque был представлен миру, Виктория сказала: «Это большая честь для меня. Мне хотелось создать машину, которую хотели бы водить и я, и Дэвид. Машину, которая отражает мою индивидуальность. И я по-настоящему горжусь тем, что получилось».

 

Презентация проходила в модном художественном музее Cafa, где присутствовали посол Британии в Китае Себастиан Вуд с женой Сиринат и глава управляющей компании Саймон Фуллер. Миссис Бекхэм надела на шоу обтягивающее светло-коричневое платье и сапоги на высоких каблуках из своей осенней коллекции одежды.

 

Внедорожник «в стиле Бекхэм» появился спустя два года после того, как главы Land Rover пригласили Викторию принять участие в разработке дизайна эксклюзивного Range Rover Evoque (стандартная модель была представлена в 2010 году на мероприятии в Кенсингтонском дворце). При этом, они учитывали не только влиятельность Бекхэм в модной индустрии, но и то, что звездная чета владеет несколькими автомобилями марки и даже приобрела мини-копии Range Rover для своих детей. 

 

Представители Land Rover заявили, что Бекхэм — это мировой фирменный бренд, особенно популярный на таких развивающихся рынках, как Китай, Индия, Россия и Бразилия. Поэтому им захотелось извлечь собственную выгоду из ее популярности, чтобы привлечь новых покупателей. Немаловажным для проекта стал и тот факт, что в 2011 году светская львица выиграла награду «Дизайнерский бренд года» от British Fashion Awards.

 

На презентации четырехместного внедорожника-купе в Пекине директор отдела дизайна Land Rover Джерри Макговерн сказал, что новая машина удивит многих: «Те, кто ожидал увидеть нечто розовое, будут сильно разочарованы».

 

Вместо этого новый автомобиль окрашен в матовый серый, контрастирующий с глянцевыми деталями экстерьера. Для эксклюзивного Evoque были специально разработаны двадцатидюймовые глянцевые черные литые диски с легкими вкраплениями розового золота. Так что, когда машина движется, заметны непрерывные тонкие золотистые линии.

 

Розовое золото внутри и снаружи автомобиля появилось благодаря мужским часам 400 Daytona Rolex, которые Виктория Бекхэм носит на своем тонком запястье. Роскошные мохеровые коврики стали отражением детских воспоминаний Виктории о том, как она каталась в отцовском «Роллс-Ройсе». Бекхэм рассказала, что, когда была маленькой девочкой, любила, сидя в отцовском автомобиле, скинуть туфли и ощутить босыми ногами ковровое покрытие.

 

Автомобильные сиденья в эксклюзивном Range Rover Evoque обиты мягкой состаренной кожей, напоминающей о бейсбольной перчатке и отражающей спортивный стиль жизнь Бекхэмов в Калифорнии. Детали приборной панели, включая кнопки включения кондиционера, отделаны розовым золотом. К автомобилю также прилагается набор кожаных багажных сумок от Виктории Бекхэм с фирменным логотипом на молнии и кожаный бумажник. Кроме как на этих предметах, логотип Виктории больше нигде не отпечатан.

 

«Работая с Викторией, мы быстро поняли, что наши вкусы и представления об этой машине во многом сходятся. Например, на первой встрече она сказала, что хочет добавить в дизайн розовое золото. Она была одета в черное и на ней не было никаких украшений, кроме массивных часов из розового золота. Очень элегантно. Виктория идеально подходила для работы над эксклюзивным автомобилем. Я был поражен тем, как смотрелись мужские часы на хрупкой женской руке. И мы оба согласились, что это — идеальный способ разбавить насыщенный цвет кузова», — сказал Джерри Макговерн.

 

Также он добавил: «В течение всего процесса мы могли гарантировать, что Range Rover Evoque будет востребован как женщинами, так и мужчинами. Нам обоим не хотелось менять фундаментальную архитектуру классического автомобиля. Мы хотели создать эксклюзивную версию, способную показать его уникальный характер в новом свете. Land Rover и Victoria Beckham — британские бренды, которые привлекают и вызывают доверие у людей со всего мира. Эта удвоенная «британскость» сделала наше сотрудничество еще более захватывающим, особенно если учесть колоссальные запросы на автомобиль в мире в целом, и в Китае, Индии, России и Бразилии — в частности. Нет ничего нового в разговоре о машинах и знаменитостях. Но мы не приглашали Викторию из-за одного только имени. Она исторически водит наши машины, и ни одну из них мы ей не дарили».

 

В разработке дизайна также принимал участие специалист по цветам и материалам Мел Макрайтер: «Я не мог поверить своему счастью, когда мне сказали, что я буду работать с Викторией Бекхэм. Когда я рассказал об этом друзьям, они спросили, могу ли я добыть для них одно из ее платьев. Мы одного возраста, и я помню ее еще по Spice Girls. И кто бы мог подумать, что мы вместе будем работать над дизайном автомобиля».

 

Внедорожник Evoque был собран на фабрике Jaguar Land Rover в Хэйлвуде. В автомобиле установлен шестилитровый двигатель и автоматическая коробка передач на шесть скоростей. Максимальная скорость — 217 километров в час. Машина разгоняется до 95 километров в час за 7,1 секунды и оснащена системой Terrain Response, адаптирующейся к разным дорожным покрытиям.

 

Оригинальный Evoque заработал более ста наград по всему миру и был недавно признан международным жюри автожурналисток «Женским автомобилей года».

 

 

 

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео