Первый самый крупный ресторан под водой Under может вместить 100 гостей. Ресторан также служит исследовательским центром морской флоры и фауны. Наполовину погруженное в море здание покоится на морском дне. Здание также интегрировано в морскую среду, а его железобетонная оболочка послужит в качестве искусственного рифа, на котором смогут обитать улитки и водоросли. Ресторан будет предоставлять изысканные блюда локального происхождения. Шеф-поваром стал Николай Элитсгаард, он возглавил международную команду с опытом работы в мишленовских ресторанах. Здание также служит исследовательским центром. Команды исследователей смогут вести наблюдения за морскими обитателями с помощью камер и других инструментов, встроенных внутри и снаружи фасада ресторана. Цель исследований – собрать данные, которые можно будет перевести в систему машинного обучения для мониторинга динамики популяции ключевых морских видов на регулярной основе. О том, как отразить концепцию ресторана в дизайне и внедрить в бренд культуру и историю читайте в колонке Томы Мироненко.
Новое видео
19 Апр 2024
- Как меняются культурные и потребительские тренды трех поколений украинцев под влиянием войны: исследование Gradus Research
- Коллаба с УЗ, дорожная романтика, контактная импровизация. Ретроспектива недели с Мариной Булацкой
- Для украинцев запустили чат-бот, который предоставляет информацию о донорстве
- Stella Artois изобразил свои украденные бокалы в новых домах
- История Мистецького арсенала легла в основу новой коллекции украинского бренда одежды
- Ролик Apple доказал, что iPhone 15 выдержит даже безумную поездку на рикше
- Украинский бренд одежды создал луки для своего электрика
- Арабская газета представила ИИ-президента Ливана