08 Июн 2011, 09:23

Twitter запускает новую систему URL-сокращения

Twitter запускает новую систему URL-сокращения

 

Сеть микроблоггинга Twitter накануне внедрила новую систему автоматического сокращения внешних URL-ссылок, размещаемых блогерами в своих сообщениях. До сих пор, когда пользователи писали в микроблоге новое сообщение и размещали в нем гиперссылку любой длины, то Twitter автоматически сокращал ее до 19 символов, когда пользователи отправляли сообщение в сеть.

Сейчас за нарезку ссылок буде отвечать сервис t.co, который находился в тестировании почти год. Внешне и технологически новинка будет работать подобно другим системам URL-сокращения, таким как bit.ly. Однако в Twitter замечают, что в случае с их системой сокращения особое внимание было уделено безопасности — все размещаемые ссылки проверяются автоматически на вредоносность. В случае, если потенциальный сайт будет признан опасным, то система микроблоггинга предупредит об этом пользователя, переходящего по ссылке.

Также в Twitter сообщили, что компания пока не собирается полностью отказываться от сторонних сервисов URL-сокращения и планирует использовать их параллельно с t.co. Все ранее размещенные ссылки через сторонние системы также сохранят свою работоспособность.

Напомним, что вначале Twitter использовала систему сокращения Bit.ly, а в марте 2010 года ввела систему twt.tl. В компании говорят, что система сокращения ссылок t.co будет доступна всем пользователям, причем она будет работать и с системами кросс-постинга, а также со сторонними приложениями.

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео