11 Сен 2008, 14:14

The New York Times уходит в Мексику

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim), который считается самым богатым человеком в мире после Уоррена Баффета, приобрел 6,4 процента акций New York Times Company

The New York Times уходит в Мексику

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim), который считается самым богатым человеком в мире после Уоррена Баффета, приобрел 6,4 процента акций New York Times Company, издателя ежедневной газеты The New York Times. Об этом сообщает BBC News.
 

После завершения сделки Слим станет третьим по величине инвестором медийной компании, которая в последнее время нуждается в дополнительных средствах: в течение года ценные бумаги New York Times Company подешевели на бирже на 33 процента. В основном это связано с тем, что американские рекламодатели все больше предпочитают инвестировать в интернет издания, а не в бумажные газеты.

 

Контрольный пакет акций издателя одной из самых известных газет США принадлежит семье Сульцбергер. Кроме того, в 2008 году в The New York Times вложились два хедж-фонда — Harbinger Capital и Firebrand Partners.

 

По данным ежегодного рейтинга Forbes, совокупное состояние Слима оценивается более чем в 60 миллиардов долларов. Для сравнения, Уоррену Баффету принадлежат активы приблизительно на 62 миллиарда долларов.

 

Стоит отметить, что Слим своей покупкой доли в The New York Times подражает Баффету, который прославился именно своими инвестициями в медиа-бизнес. В 70-х годах он начал приобретать акции The Washington Post в то время, когда другие продавали свои доли. Спустя несколько лет ситуация в издании вновь нормализовалась, а Баффет смог получить значительную прибыль.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео