10 Янв 2011, 09:30

Социальный шоппинг

Социальный шоппинг

 

Интернет становится все более социальным, и все более нацеленным на личную выгоду конкретного пользователя, а точнее — на удовлетворение его потребностей. Взывание к абстрактным массам «интернет-сообщества» с помощью баннерных компаний, призывая покупать «только у нас» становится устаревшим методом. Сегодня в моде — вовлечение, взаимопомощь пользователей в поиске нужного товара и кооперация.

 

По результатам исследования, которое провел Киевский Международный Институт Социологии (КМИС), 56% украинцев возрастом 18-25 лет, проживающих в городской местности, пользовались Интернетом на протяжении последних 30 дней. Также выяснилось, что 21% опрошенных покупали товары или услуги через Интернет (каждый пятый!). В 2010 году в Уанете впервые услышали о термине «социальный шоппинг». В узком смысле, под ним понимаются специальные сервисы коллективных покупок, вроде «Покупона». Однако ограничиваться узким смыслом в рамках этой статьи мы не будем и рассмотрим «социальный шоппинг», как тренд.

 

Предвестники

В русле интернет-коммерции, всегда зарождалось много интересных идей. Долгое время эта отрасль была, чуть ли не единственной, о которой можно было сказать: да, здесь люди в Интернете зарабатывают деньги. Реклама и продажи — два двигателя, которые толкали и толкают украинский Интернет вперед. Где-то сбоку есть еще двигатель под названием «энтузиазм», но его часто глушат мечты о мифических тысячах, которые зарабатывают простые американские парни на своих блогах.

 

Большинство ведущих отечественных интернет-деятелей выехали на рынок не на маленьком моторчике энтузиазма, а на сервисах и проектах, позволяющих зарабатывать на рекламе или на продажах.

 

В этой сфере особое место занимают интернет-магазины, многие из которых выросли до таких размеров, что даже новый налоговый кодекс не помешает их работе (чего не скажешь о новичках на рынке). Когда гиганты онлайн-торговли Уанета только начинали, то их успеху способствовали сразу несколько факторов: отсутствие регулятивного законодательства в этой сфере, низкая конкуренция и пр. Были и сложности, но рынок очевидно рос, а вместе с ним и перспективы.

 

Но простой Интернет-магазин — это все-таки «их» Интернет. А людям нужен был «наш» Интернет, социальный, рекомендательный, коллективный. И появились сервисы сравнения цен Price.ua, Nadavi.ua и другие.

 

 

Эти системы привлекли почти все магазины, т.к. они обеспечивают большой трафик. Их владельцы используют b2b модель и прекрасно зарабатывают на магазинах, но что нам до того? Главное, что пользователь получил возможность удобного поиска нужного товара, да еще и с комментариями других покупателей.

 

Экономика намерений

О так называемой экономике намерений можно долго писать сухим экономическим языком, а можно привести пример и сразу все станет понятно. Российский журнал «Секрет фирмы» еще в 2007 году писал о финском агентстве недвижимости Igglo, которое сначала сфотографировало все дома в Хельсинки, а затем предоставило каждому потенциальному покупателю возможность заявить: «Я бы хотел здесь жить» независимо от того, выставлен дом на продажу или нет. И если такой объект действительно выставят на продажу, его уже будет поджидать готовый пул покупателей.

 

Другой пример — это сайты наподобие Domystuff.com, где вы можете оставить заявку на любую услугу, за выполнение которой потом будут бороться разные компании.

 

«Экономика намерений возникает вокруг покупателя, а не вокруг продавца. Ее идея основывается на простом факте: покупатели — готовый источник денег, и чтобы получить их, вам не нужна реклама»,- говорит известный американский предприниматель и блоггер Док Серлс.

 

 

Появление экономики намерений в Интернете стало еще одним предвестником нового «нашего» Интернета. Теперь не «они» нам предлагают, а «мы» ждем ответ на свое предложение купить.

 

Однако, как ни странно, все сервисы, которые появились на этой волне в Уанете и даже Рунете приказали долго жить. Pokupec.info продает свой домен, на блоге проекта Kupit.kiev.ua последняя запись сделана более года назад, а знаменитый российский Pokupator.ru на момент написания статьи «на ремонте».

 

Из работающих сервисов такого рода на память приходит Pikaba.com — зарубежный, но созданный украинцем Дмитрием Балиным (в 2005 году он продал Microsoft свой стартап DB Best Technologies).

 

Коллективные покупки

Коллективные покупки (collective buying) одно из самых модных на сегодняшний день направлений шоппинга. При помощи онлайновых сервисов потребители во всем мире, объединившись, выторговывают значительные скидки на самую разнообразную продукцию и услуги.

 

 

Суть таких сервисов проста — группа покупателей, договорившись, идет в магазин и одновременно покупает один и тот же товар, получая при этом такую скидку, на которую каждый отдельный потребитель рассчитывать не мог. А компания, которая предоставляет скидки, получает хорошую рекламу и лояльных клиентов.

 

Лидерами в Европе и США среди таких сервисов считаются Groupon.com, LivingSocial.com, BuyWithMe.com и Tippr.com. В России успешный проект — КупиКупон.ру. В Украине весной был открыт Покупон, который достаточно быстро стал известным и популярным.

 

Тренды

Социальный шоппинг развивается в мире во всевозможных вариациях. Так, в июне с.г. Amazon объявил о покупке интернет-магазина Woot.com, который продает товары по сниженным ценам. На Woot.com каждый день продается только одно наименование товара от одного производителя, в основном со скидкой. Woot начал свою работу в 2004 году и на данный момент имеет около 3 млн зарегистрированных пользователей. Это направление можно назвать коллективные покупки real-time.

 

Еще один оригинальный проект, в котором объединились два тренда экономики намерений и геолокации — это бесплатное приложение для iPhone — Social Currency, построенное на геолокационной платформе Foursquare. Приложение позволяет пользователям отслеживать вещи, которые они хотят купить, загружать фотографии покупок, и комментировать. Все обновления отображаются в Тwitter и Foursquare.

 

Ну и не будем забывать про флагмана социального веба — Facebook, где также реализуются интересные покупательские идеи. Например, вы можете разрешить Amazon.com, изучить интересы и избранное ваших друзей, чтобы получить релевантные предложения от крупнейшего онлайн-ритейлора.

 

Сергей Драгунов

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео