Самая распространенная ошибка в Twitter

Наверняка вы этого не знали, но если начать сообщение в сервисе микроблогов с @-упоминания какого-либо пользователя без добавления какого-нибудь символа перед этим, то ваше сообщение увидит только адресат и пользователи, подписанные на вас обоих.

После запуска нового дизайна блога HubSpot, директор по контенту компании Джей Акунзо (Jay Acunzo) написал вот такой твит, посвященный этому событию:

Казалось бы, сообщение должны увидеть все 1,300 подписчиков Джея, но нет. Он начал сообщение с упоминания пользователя Twitter не добавляя никаких символов перед этим. А это означает, что его твит увидели лишь те пользователи, что подписаны и на аккаунт @jay_zo и на @ HubSpot.

Еще раз, если вы хотите, чтобы сообщение в своих лентах увидели все подписчики, вы ДОЛЖНЫ начинать твит с любого символа, а не с @имя_пользователя.

Почему это так важно? Все просто, ведь разница между сообщением, которое почти никто не увидел и записью, на которую отреагировали множество людей, очевидна.

Как писать правильные твиты для правильной аудитории

Вот краткая таблица, поясняющая кто из пользователей Twitter, увидит то или иное сообщение.

Примечание: В таблице рассматриваются только обычные твиты, а не личные сообщения (DM), которые по умолчанию видны только двум участникам переписки.

 

Самым логичным объяснением того факта, что сообщение, начинающееся с упоминания вида @имя_пользователя, является желание Twitter позволить двум людям общаться напрямую и, при этом, не забивать ленты своих подписчиков. Согласитесь, вам вряд ли будет интересно читать аккаунт какого-нибудь кафе с бесконечными благодарственными твитами типа "Спасибо!" и "Будем рады видеть вас снова" в адрес клиентов — кроме тех случаев, когда вы подписаны еще и на того, кого благодарит компания.

Логично, не правда ли? Если вы подписались на каких-либо людей или бренды, то вы как бы говорите Twitter, что заинтересованы в том, что каждый из них может сказать. Соответственно и диалог между ними должен быть вам интересен. Если же вы подписаны только на одного участника беседы, то с большой долей вероятности, этот разговор вас не заинтересует (кого волнует, что его друзья говорят незнакомцам?).

MMR