06 Авг 2014, 12:38

Руперт Мердок отказался от покупки Time Warner

Компания не захотела вести с ним диалог.

Руперт Мердок отказался от покупки Time Warner

Медиакорпорация 21st Century Fox, принадлежащая известному магнату Руперту Мердоку, отозвала свою заявку на покупку своего конкурента Time Warner. Последняя выразила свое нежелание объединяться с корпорацией господина Мердока и получила в этом поддержку своих акционеров.

Вчера поздно вечером владелец медиакорпорации 21st Century Fox Руперт Мердок заявил: "Мы рассматривали комбинацию с Time Warner как уникальную возможность сочетания двух великих компаний, обладающих высококачественным контентом и известными брендами. Однако руководство Time Warner отказалось вести с нами диалог и обсуждать оферту. Кроме того, реакция фондового рынка после нашей заявки оказалась такой, что теперь цена на наши акции делает сделку невыгодной для акционеров Fox".

Об интересе Руперта Мердока к покупке Time Warner стало известно в середине июля. Сумма сделки оценивалась в $75–80 млрд. В 21st Century Fox входит группа телеканалов Fox, National Geographic, кинокомпания Twentieth Century Fox Film, сотни региональных вещателей. Компании Time Warner Inc. принадлежит телеканал CNN, а также компании New Line Cinema, Cartoon Network, HBO, Warner Bros и другие. Выручка объединенной корпорации составила бы $65 млрд. По данным The New York Times, ссылающейся на неназванные источники, чтобы получить одобрение антимонопольных органов 21st Century Fox предлагала в рамках сделки продать телеканал CNN.

Уже тогда Time Warner ответила отказом, но Руперт Мердок заявил, что не намерен отказываться от идеи слияния, и сообщил о планах продолжать переговоры. Инвесторы без особого энтузиазма отнеслись к планам Руперта Мердока по покупке Time Warner — с середины июля акции 21st Century Fox на NASDAQ упали в цене на 11%. Тем логичнее реакция рынка на вчерашнее заявление 21st Century Fox — после отказа от сделки акции 21st Century Fox выросли в цене на 8,3%.

Сама Time Warner так отреагировала на заявление Руперта Мердока: "Совет директоров Time Warner намерен и в дальнейшем развивать бизнес компании на благо акционеров. Time Warner считает свои позиции достаточно крепкими для достижения новых успехов — мы обладаем всемирно известными брендами, включая ведущую телевизионную сеть, кабельные каналы и ведущие мировые кинокомпании. Мы благодарим наших акционеров за оказанную поддержку".

Расскажите друзьям про новость

Новое видео