16 Июн 2014, 13:20

Рабочие процессы будущего: руководство по выживанию

Культурные изменения и стремительный технологический прогресс меняют старые правила рабочих процессов.

Рабочие процессы будущего: руководство по выживанию

Культурные изменения и стремительный технологический прогресс меняют старые правила рабочих процессов. Возможность иметь постоянный доступ к сети, проникновение цифровых технологий, автоматизация ручного труда, глобализация, трансформация личных ценностей и отношения к работе — только некоторые из этих изменений.

Эксперты подразделения Ericsson Networked Society Lab провели исследование "Рабочие процессы будущего: руководство по выживанию", и на основании полученных данных составили перечень рекомендаций, следуя которым компании и их сотрудники смогут оставаться успешными на быстро растущем рынке труда.

 

Рекомендации для компаний

Правило №1: Определить значимую миссию, которая основана на реальных ценностях.

Поиск смысла и переход от задач к миссиям — два главных фактора, которые  меняют отношение сотрудников к компании. Эти изменения способствуют трансформации рабочих процессов, где личные ценности, цели и задачи становятся важнее, чем доход или должность. Люди будут искать компании, которые разделяют их идеалы и видение будущего, придавая большее значение моральной удовлетворенности, чем материальной компенсации.

В будущем появится такое явление, как креативная элита. Это продуктивная группа людей, которые помогают организации оставаться современной в постоянно изменяющихся условиях. Это специалисты, за которых будут сражаться компании, и благодаря которым работодатели будут искать новые пути привлечения персонала. Главной мотивацией для этой высокообразованной группы станет возможность изменить общество в целом.

Организациям нужно определить цель своего существования, которая не будет написана корпоративными клише. Кроме того, каждая организация должна четко обозначить, насколько важно, чтобы каждый сотрудник вносил личный вклад в развитие компании независимо от занимаемой должности.

Правило №2: Построить открытую и всеохватывающую корпоративную культуру, которая действительно работает.

Повышается внимание к культуре, которая будет способна объединить сотрудников между собой. Можно выделить три изменения, которые характеризуют корпоративную культуру будущего: культурное взаимодействие, двусторонняя гибкость, инициативность.

Люди стремятся найти компании с сильной корпоративной культурой и ценностями, с которыми они смогут себя ассоциировать. Они готовы работать и в нерабочее время, но в ответ они также ожидают от работодателя возможности отсутствовать в середине недели. Сегодня широко распространена корпоративная культура, которую можно описать как предпринимательский дух и концепция "сделай сам" (do it yourself). Сотрудники берут на себя большую индивидуальную ответственность за решение проблем и достижения целей.

Компаниям следует создать открытую корпоративную культуру, в которую поверят сотрудники, поддерживать инициативность и инновационное мышление. В будущем люди будут привержены идеям, а не брендам, и всегда будут ожидать от них большего.

Правило №3: Стереть барьеры между организациями.

Новое рабочее место — это место обмена опытом, индивидуальный подход к каждому сотруднику и открытость к новым идеям и решениям. Такой подход позволит рабочим процессам быть более гибкими, динамичными и открытыми для новых возможностей.

Адаптация к изменяющимся условиям рынка требует открытости к разным мнениям и методам решения проблем, которые могут поступать как изнутри организации, так и извне. Организациям необходимо разрабатывать стратегии для реагирования на неожиданные и случайные происшествия, способствуя взаимодействию людей с разным опытом и интересами.

В то время, когда работать можно из любой точки мира, возникает потребность в переосмыслении понятия "офис". Будущий офис — это место взаимообмена, которое специально организовано для улучшения качества общения людей.

Сотрудники ожидают, что рабочие процессы будут оптимизированы под их личные потребности. У них есть предпочтения, которые они хотят использовать для более эффективной организации рабочих процессов.

Рекомендации сотрудникам

Правило №1. Постоянное совершенствование.

Навыки и знания, которые необходимы и привлекательны на рынке труда, постоянно меняются, и это касается всего — от языков программирования до лидерских качеств. Общий уровень образования в мире повышается, но в будущем будет недостаточно только лишь получить диплом об окончании университета. Необходимо постоянно учиться и воспринимать работу как ключевой двигатель личностного роста.

Правило №2. Искусство персонального маркетинга.

Необходимо уметь рассказывать о своем опыте, образовании и целях. В период кардинальных изменений выигрывает тот, кто умеет убедительно продвигать свои личные достижения. Необходимо постоянно проявлять инициативу: создать проект, в котором сотрудники будут обмениваться знаниями, либо самому подключиться к такой инициативе; продвигать свои успехи в определенных рабочих процессах компании; стать своим персональным бренд-менеджером; работать с избранным кругом людей.

Правило №3. От одного проекта — к следующему, от одной работы — к другой.

Ключ к успеху — не в том, чтобы найти легкую и спокойную работу, а в том, чтобы постоянно искать новые возможности, которые помогут развиваться, получать достойное вознаграждение и постоянно испытывать себя. Нужно всегда поддерживать связь со своими бывшими коллегами, активно следить за ресурсами по трудоустройству.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео