26 Янв 2009, 11:06

Основателя «Евросети» объявили в международный розыск

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск. Об этом заявил его адвокат Владимир Жеребенков

Основателя «Евросети» объявили в международный розыск

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск. Об этом заявил его адвокат Владимир Жеребенков, сообщает "Интерфакс".
 

Защитник заявил, что подал жалобу главе СКП РФ Александру Бастрыкину, в которой просит отменить постановления об объявлении Чичваркина в международный и федеральный розыск, а также о предъявлении обвинения в похищении и вымогательстве.

 

Адвокат считает, что обвинение было предъявлено незаконно, потому что Чичваркин не мог получить присланную ему повестку о вызове к следователю, так как находился за границей.

 

Между тем российское бюро Интерпола не получало запроса о розыске Чичваркина, сообщает РИА Новости.

 

14 января Чичваркину было предъявлено обвинение, а сам он был объявлен в федеральный розыск. 21 января в Басманный суд Москвы было подано ходатайство об аресте бывшего совладельца "Евросети", которое должно быть рассмотрено 28 января.

 

Чичваркина подозревают в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент компании Борис Левин, заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности "Евросети".

 

По данным следствия, в 2003 году служба безопасности "Евросети" заподозрила Власкина в краже крупных партий сотовых телефонов. Решив вернуть похищенное, Левин и Ермилов, как полагают в СКП, похитили Власкина и заставили его возместить нанесенный ущерб.

 

Как сообщают некоторые СМИ, сейчас Чичваркин находится в Лондоне, куда он вылетел 22 декабря 2008 года.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео