23 Июн 2014, 10:13

Ольга Ромащенко, Приправка: Кому кризис, а кому — отец родной (видео)

Тезисы и видеозапись доклада Ольги Ромащенко, маркетинг-директора компании ЧП СПС (бренд Приправка).

Ольга Ромащенко, Приправка: Кому кризис, а кому — отец родной (видео)

MMR материалы по итогам выступлений спикеров конференции «Рецепты от кризиса», организованной компаниями StarLight Sales и StarLight Brand Content 12 июня. Сегодня предлагаем вашему вниманию тезисы и видеозапись доклада Ольги Ромащенко, маркетинг-директора компании ЧП «СПС» (бренд «Приправка»).

 

  • В начале кризиса мы отказались от стратегии «Залечь на дно» (сворачивание маркетинговых бюджетов), потому что понимали, что это надолго приведет к потере лидерских позиций. Не прибегли мы и к стратегии «Партизанской войны» (снижение цен ради сохранения доли рынка), потому что не хотели отказываться от достижений по прибыльности. Мы выбрали стратегию «Наступление».

  • Наступательная стратегия предусматривает совершенствование продукта, наращивание знания как инструмента, стимулирующего приток наличности, лояльность посредством прямой рекламы, сохранение коллектива, удержание рентабельности, работоспособность предприятия.

  • В условиях сужения внутреннего рынка мы перевели упаковки на английский язык и приняли решение выходить на внешние европейские рынки.

  • Для реализации атакующей стратегии очень важно создать рекламу, которая креативом выгодно выделяется на фоне конкурентов.

  • Прямая реклама на 15 телеканалах получила отклик у потребителей, и наш бренд нарастил свою долю на рынке. Целевая аудитория активно обсуждает креатив рекламного ролика в социальных сетях.

Презентация:


Видео:

[video_4589]

 

Также смотрите выступления других спикеров конференции: , директора сейлз-хаусов StarLight Sales и StarLight Brand Content, , директора по маркетингу компании «Лидер Снек», и , управляющего директора агентства Vizeum Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine.

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео