20 Июн 2014, 09:53

Оксана Стехина, Vizeum Ukraine, об эконометрике в руках рекламистов (видео)

Тезисы и видеозапись доклада Оксаны Стехиной, управляющего директора агентства Vizeum Ukraine, Dentsu Aegis Network.

Оксана Стехина, Vizeum Ukraine, об эконометрике в руках рекламистов (видео)

MMR материалы по итогам выступлений спикеров конференции «Рецепты от кризиса», организованной компаниями StarLight Sales и StarLight Brand Content 12 июня. Сегодня предлагаем вашему вниманию тезисы и видеозапись доклада Оксаны Стехиной, управляющего директора агентства Vizeum Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine.

 

  • Мы все переживаем уже не первый кризис и понимаем, как он отражается на брендах разных категорий. Каждый раз мы задаемся вопросом, какие дополнительные инструменты включить, чтобы негативное влияние было минимальным. Один из таких инструментов — эконометрическая модель. Это не суперновый инструмент, но применять его важно правильно и своевременно.

  • Когда мы в конце прошлого года поняли, что очередного кризиса во всех категориях не избежать, мы с клиентами начали искать ответы на вопросы. Мы вывели факторы, которые влияли на продажи брендов в прошлом, чтобы понять, как их можно экстраполировать на будущее, какие из них подвластны нам и могут использоваться в сложный экономический период в стране.

  • На основе построения эконометрической модели для бренда Sorbex мы пришли к выводу, что в тройку главных факторов, влияющих на продажи, вошли сезонность, дистрибуция и рекламная активность. Причем на бренд влияет как его собственная рекламная активность, так и рекламная активность конкурентов.

  • Мы наложили данные эконометрического анализа факторов, влияющих на продажи, на реальную статистику продаж и увидели, что точность эконометрической модели составляет 92,3%. То есть эту модель можно использовать не только для анализа, но и для прогнозирования динамики продаж с очень высокой вероятностью.

  • Все спрашивают, насколько реклама эффективна, когда на ТВ показывают огонь, горящие шины и трупы. Насколько эффективным в данных условиях будет рекламное сообщение? Мы проанализировали динамику продаж в этот период и пришли к выводу, что даже в условиях нестабильности рекламная активность давала всплеск продаж. То есть люди в кризис рекламу видят и слышат.

  • Эконометрическая модель показала прямую зависимость продаж от рекламной активности.

Видео выступления:

[video_4575]

Также смотрите выступления других спикеров конференции: , директора сейлз-хаусов StarLight Sales и StarLight Brand Content, и , директора по маркетингу компании «Лидер Снек».



Расскажите друзьям про новость

Новое видео