Nostra Communications подало в суд на издательство «7 плюс 7 Медиа»

Медийное агентство Nostra Communications подало в суд на издательство «7 плюс 7 Медиа», требуя вернуть предоплату за отозванные рекламные размещения.

 

Издательство не отрицает наличие задолженности, поясняя её трудностями отчётного периода и реструктуризацией компании. Реструктуризация якобы связана со сменой акционеров. Как сообщает «МедиаБизнес», через месяц в структуре издательства со 100%-ми иностранными инвестициями может появиться украинское РА «Инфокон».

 

По словам финансового директора Nostra Communications Игоря Янсонса, журнал «7+7Я» (издатель -   «7 плюс 7 Медиа») отказался вернуть предоплату за несостоявшееся размещение рекламы. «Наш клиент снял размещение, заявленное на первое полугодие. Мы попросили издание снять бронирование и вернуть деньги. Но после многих обещаний никаких движений не произошло, предоплату нам так и не вернули. Поэтому мы обратились в суд», - рассказал г-н Янсонс.

 

В издательстве признают наличие задолженности. Однако отмечают, что долг образовался неумышленно, поэтому он будет погашен, как только уладятся финансовые трудности. «У нас в течение месяца не было главного бухгалтера, - пояснила гендиректор «7плюс7 Медиа» Оксана Северчук. - Кроме того, был отчетный период. И помимо всего этого, у нас сейчас проходит реструктуризация. Как следствие – аудит, налоговые проверки. Я это объясняла и чисто по-человечески просила подождать. Поэтому не понимаю, на основании чего они готовят иск».

 

По словам Оксаны Северчук, реструктуризация и проверки связаны с тем, что в издательстве в скором времени сменятся акционеры. Сейчас «7+7 медиа» принадлежит немецким и прибалтийским инвесторам. Озвучить будущего акционера и финансовую сторону сделки гендиректор издательства не захотела.

 

По слухам, купить издательство изъявило желание РА «Инфокон» - один из крупнейших украинских байеров. Председателем правления и владельцем этого агентства является Виктор Метёлкин. К сожалению, связаться с ним, чтобы подтвердить или опровергнуть эти данные не удалось: г-н Метёлкин пребывал на важных переговорах.

 

ООО «Немецко-украинское издательство "7 плюс 7 Медиа"» - предприятие со 100%-м иностранным капиталом. Основано в 2005 г. Одним из учредителей компании является немецкое издательство Rusmedia RR GmbH. Издаёт журналы «7+7я», «10 дней», 10 days/10 tage и «ДОМ-2. ТНТ-реалити».

MMR