03 Дек 2010, 15:36

MMRевизор №2:встреча с Густавом Водичкой

Чтобы исключить из предмета критики МИМ, сразу поставлю 5 организаторам. Команда работает, как машина - процесс анонсирования, регистрации, сбора слушателей поставлен по-армейски. В зале было человек 200. Это круто для занесенного неожиданным снегом вечер

MMRевизор №2:встреча с Густавом Водичкой

Объект ревизии:встреча с Густавом Водичкой из цикла «Жизнь — не только бизнес»

Дата: 2 декабря 2010г.

Место:МИМ

 

Чтобы исключить из предмета критики МИМ, сразу поставлю 5 организаторам. Команда работает, как машина — процесс анонсирования, регистрации, сбора слушателей поставлен по-армейски. В зале было человек 200. Это круто для занесенного неожиданным снегом вечера. Вопросов нет.

 

А вот товарищу Водичке — жирный кол!

Если бы это была статья, я бы назвала ее так: «Густав Водичка решил стать Гришковцом. Не вышло.

 

Как есть артист одного жанра, Густав, видимо, тренер одного навыка — копирайтинга. Очевидно, что тема ему надоела, и он пытается вырваться и за ее рамки, и за рамки жанра тренера и писателя, поэтому и попытался представить слушателям «мини-спектакль под названием «Анатомия жлоба». Попытки быть похожим на Гришковца по интонации, стилю, подходу считались сразу. Но помимо того, чтобы обладать недюжинным актерским талантом, надо еще и выбирать произведения, состоящие из множества сменяющих друг друга событий, чтобы зрителю было интересно следить. Событий в повествовании было мало 🙁 , зато запутанной философии и морали, щедро пересыпанной пошлыми намеками, много. Уже через 15 минут хотелось крикнуть: «Короче! Что вы хотите этим сказать? Ну? В чем смысл? В чем вопрос и в чем ответ?».

 

Вообщем, хватило меня минут на 30 и извините за бестактность, ваш покорный слуга покинул зал…

 

Что еще поразило?

Опять же аудитория. С одной стороны звенящая тишина, которую зал держал все те 30 минут, что я высидела, говорит о дефиците мероприятий в жанре литературного разговора. Как известно, в тяжелые времена люди искали ответов именно в искусстве, а Слово, открывающее смыслы, в виде литературных вечеров, сборищ вокруг поэтов на площадях всегда было востребовано. В наше Верки-Сердючкино время это испарилось, но вот такие редкие всплески показывают, что такой формат очень ожидаем народом, который жаждет ответов.

 

С другой стороны то, что большинство не встало и не вышло вслед за мной, а также их подобострастный (!) смех на скабрезные, дешевые реплики Водички говорит о том, что персонажи типа Ицхака Пинтосевича будут еще очень долго зарабатывать много денег на базовой необразованности и не эрудированности нашего мало-читающего классику (!) среднего класса. Как говорится, учите матчасть!

 

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео