22 Окт 2012, 09:10

Крупнейшие медиа-группы Украины подают в суд на Divan.tv

Группа "1+1 медиа" и "Медиа Группа Украина" подают иск в суд к ООО "Диван ТВ" с целью защиты своих прав интеллектуальной собственности

Крупнейшие медиа-группы Украины подают в суд на Divan.tv

Группа «1+1 медиа» и «Медиа Группа Украина» подают иск в суд к ООО с целью защиты своих прав интеллектуальной собственности. Медиа-группа StarLightMedia также рассматривает возможность подачи судебного иска.

 

Телеканалы «1+1», «2+2», «Украина» через своего юридического представителя, специализирующуюся на вопросах защиты прав интеллектуальной собственности, компанию «Виндекс», неоднократно обращались к ООО «Диван ТВ» (юридическое лицо ресурса Divan.tv) с претензиями о том, что Divan.tv незаконно транслирует их сигнал. По состоянию на пятницу, 19 октября, трансляция большинства каналов продолжает на незаконных основаниях осуществляться через Divan.tv.

В понедельник, 22 октября руководством медиа-групп «1+1 Медиа» и «Медиа Группа Украина» принято решение подать иск в суд к Divan.tvс тем, чтоб защитить свои права интеллектуальной собственности. Руководство медиа-холдинга StarLight Media также рассматривает возможность подачи иска в суд.

Представлять интересы медиа-групп «1+1» и «Медиа Группа Украина» в суде будет юридическая компания «Виндекс».

«Право ретранслировать телеканалы в Украине имеют субъекты, которые получили лицензию на вещание, или лицензию провайдера программной услуги, и на законных основаниях реализуют смежное право организации вещания на публичное сообщение программ посредством ретрансляции. ООО «Диван ТВ» не имеет ни лицензии на вещание, ни лицензию провайдера программной услуги. Кроме того, у ООО «Диван ТВ» нет договоров с телеканалами о смежных правах», комментирует Павел Миколюк, директор юркомпании «Виндекс». — Телеканалы использовали все способы мирного урегулирования вопроса и теперь намерены защищать свои права в суде».

Расскажите друзьям про новость

Новое видео

Добро пожаловать на новый mmr.ua. Сайт работает в тестовом режиме.
Hello. Add your message here.