18 Мар 2008, 15:11

Китай заподозрил Unilever в разврате народа

Китай заподозрил Unilever в разврате народа

В борьбе против распространения секса в СМИ регулирующий орган Государственного Совета КНР — State Administration of Radio, Film and Television (SARFT) — запретил демонстрацию телевизионных роликов и печатную рекламу с участием актрисы Тань Вэй (Tang Wei) — "лица" FMCG-компании Unilever для ее косметического бренда Pond's.
 
Как сообщает Warc.com, Вэй — звезда вышедшего в прошлом году откровенного триллера "Вожделение" режиссера Энга Ли, который осудили китайские власти. Unilever заключила с ней контракт на $845 млн. для представления бренда Pond's по всей Азии. Несмотря на утверждения Unilever China, что вся реклама была одобрена другим государственным агентством Китая, цензоры SARFT запретили ее еще до ее появления в СМИ.
 
Пресс-секретарь компании заявил, что вся реклама создавалась и распространялась в соответствии с существующими в КНР правилами, а государственное разрешение было получено до показа. По его словам, Unilever не получала никаких официальных запретов и в настоящий момент пытается понять с чем связано требование SARFT. Контракт Тань Вэй остается действующим.
 
Созданием рекламы и медиаобслуживанием бренда Pond's занимаются агентства рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group — Ogilvy & Mather и MindShare, однако они пока дипломатично сохраняют молчание по этому поводу.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео