Каждый четвертый интернет-пользователь Украины — это Digital мама

Понятие "интернет-пользователь" охватывает множество потребительских групп со своими особенностями и предпочтениями. Одна из таких групп, активно "живущих" онлайн, — это мамы с маленькими детьми в возрасте до 6 лет. Роль интернета в достижении этой целевой группы, у которой становится все меньше времени на традиционные медиа, стремительно растет. Наше исследование нацелено на огромный сегмент таких онлайн-пользователей — на digital мам. 

Digital-мама — это каждый четвертый пользователь интернета в Украине. Сегодня в нашей стране проживает 3.1 миллиона таких мам. Они используют интернет для решения вопросов, связанных с воспитанием детей и зачастую с работой, проводя в нем около 4,2 часов ежедневно.

Типичная digital-мама — это женщина в возрасте 22-29 лет с высшим образованием и средним доходом, которая находится в декретном отпуске и воспитывает одного ребенка в возрасте до 6 лет. Основными драйверами выбора товаров для такой мамы являются личный опыт, советы педиатра, родственников, а также рекомендации пользователей форумов и сайтов для мам.

Digital-мамы — это динамичный сегмент, который более активно (даже в сравнении с другими интернет-пользователями Украины, не говоря уже обо всем населении страны) использует диджитал-устройства, стремясь быть на связи с окружающим миром. Так 32% мам используют мобильные устройства для выхода в интернет, проверки почты или общения в социальных сетях. Появление ребенка становится серьезным этапом в жизни digital-мамы, побуждая ее к основательным переменам. Потребление медиа-каналов, в большинстве случаев, становится комбинированным, однако, единственным медиа-каналом, который после рождения ребенка используется большинством digital-мам наиболее активно, остается интернет.

Исследование сфокусировано на потребительском поведении мам при приобретении различных товаров, связанных с появлением ребенка: от продуктов питания до фармацевтических препаратов и бытовой химии. Собранные данные иллюстрируют особенности медиа-потребления различных групп мам: с детьми до 3 лет, с детьми старше 6 лет.

Результаты исследования будут интересны производителям продуктовых и непродуктовых групп FMCG, фармацевтическим кампаниям, рекламным агентствам и представителям других сфер деятельности, понимающим меняющиеся картины стиля жизни и возможности digital-мам. Подробную информацию об исследовании можно получить на сайте digitalmama.com.ua.

Исследование проведено исследовательской компанией Opinion совместно New Strategies Group

Понятие интернет-пользователь охватывает множество потребительских групп со своими особенностями и предпочтениями.

MMR