Ярына Ключковская возглавила агентство в сфере управления репутацией GROU

AGAMA communications объявила о создании нового агентства GROU, специализирующегося на управлении репутацией и работе в области Public Affairs. GROU возглавила Ярына Ключковская специалист и консультант с 19-летним опытом.

 

Ядро агентства GROU составляет команда сильных профессионалов с опытом работы в агентствах, корпорациях, медиа и общественных организациях. Агентство специализируется на кризисных коммуникациях и коммуникациях изменений, коммуникационных стратегиях, коммуникациях первого лица, адвокационных и информационных кампаниях.

CEO AGAMA communications Ирина Новикова: "Выделив public affairs в отдельное агентство в рамках PR&GR сервисов группы AGAMA communications, мы усиливаем свои позиции на коммуникационном рынке. Структурные обновления только усилят наш главный фокус работы — эффективные коммуникации".

 

Ирина Золотаревич, директор сервисов PR и GR группы агентств AGAMA communications: "GROU дополнит портфель услуг AGAMA новыми подходами, востребованными в этот турбулентный период. Рынок GR и Public Affairs еще формируется, и от появления нового сильного игрока выигрывают и клиенты, и рынок в целом".

Управляющий директор GROU Ярына Ключковская специализируется на стратегии коммуникаций, работе с руководителями организаций, коммуникации изменений, корпоративных коммуникациях и медиа-тренингах. Большую часть своей карьеры она возглавляла коммуникационные подразделения крупных международных компаний, в том числе Microsoft Ukraine, Group DF, UMC (теперь МТС Украина) и Metro Cash & Carry Ukraine. Ярына имеет большой опыт преподавания PR и бизнес-коммуникаций в ведущих бизнес-школах Украины — LvBS, KMBS и МИБ. Является одним из основателей UAPR (Украинской Ассоциации по связям с общественностью) и возглавляла его правление в 2007-2008 годах. В 2014 году Ярына была причастна к запуску Украинского кризисного медиа-центра и в сотрудничестве с ним обучала и консультировала руководителей и коммуникационные службы государственных органов в вопросах коммуникации.

К команде GROU присоединилась также Екатерина Засуха, которая возглавила практику управления репутацией. За плечами Екатерины — более 10 лет работы в международных и национальных компаниях. До недавнего времени она возглавляла коммуникационный департамент крупнейшего в стране благотворительного фонда — "Развитие Украины" (БФ Рината Ахметова). Екатерина предлагает клиентам GROU многолетний опыт в разработке репутационных стратегий, антикризисных решений, информационных кампаний, повышении мотивации и вовлеченности персонала и построении успешного бренда работодателя. Дипломированный специалист Chartered Institute of Public Relations (CIPR, UK), Екатерина преподает в программах коммуникаций KMBS (Киево-Могилянская бизнес-школа), проекта Growth in PR и Be First marketing school.

"Чтобы отправиться в новое плавание в наши бурные времена, надо иметь большую смелость, и мы искренне ценим доверие наших клиентов, которые уже сегодня поручают нам сложные, амбициозные задачи. Мы, команда GROU, будем прилагать все усилия, чтобы наши клиенты могли опереться на наше надежное плечо в штормовые дни, а рынок стратегических коммуникаций получил второе дыхание для качественного рывка вперед", — сказала управляющий директор GROU Ярина Ключковская

Завтра с утра читайте на MMR интервью с Ярыной 

MMR