25 Фев 2008, 14:34

«Имеди» возглавит вдова бизнесмена Патаркацишвили

«Имеди» возглавит вдова бизнесмена Патаркацишвили

Телекомпания "Имеди", учредителем и владельцем которой являлся скончавшийся 13 февраля бизнесмен Бадри Патаркацишвили, продолжит функционирование, а возглавит ее вдова бизнесмена Инна Гудавадзе.
 
Об этом, сообщает "Интерфакс", заявила сестра Бадри Патаркацишвили Нана в интервью грузинской газете "Резонанси", опубликованном в понедельник. "Как говорил Бадри, и это все помнят, "Имеди" не продается", — подчеркнула Нана Патаркацишвили.
 
Между тем в конце декабря 2007 года появились сообщения о том, что, со слов самого Бадри Патаркацишвили, "Имеди" передана в управление на один год медиа-корпорации News Corporation Руперта Мердока, владеющей 49 процентами акций телекомпании. Кроме того, сообщалось, что с News Corp ведутся переговоры о приобретении всего пакета акций телекомпании у Патаркацишвили, а также о том, что власти Грузии "активно прорабатывают" возможность приобретения "Имеди" у Мердока после того, как телеканал перейдет в его собственность. За неделю до смерти Патаркацишвили грузинская газета The Georgian Times сообщила о том, что "Имеди" собирается купить Роман Абрамович.
 
В настоящее время "Имеди" не выходит в эфир, так как в конце января суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество оппозиционного телеканала. "Имеди" был закрыт грузинскими властями после митингов оппозиции в начале ноября 2007 года по обвинению "в подрывной деятельности". Имущество канала было арестовано, лицензия приостановлена. Через месяц "Имеди" вышел в эфир, однако уже уже в конце декабря его сотрудники по собственной инициативе приостановили вещание, заявив, что не хотят участвовать в противостоянии между Патаркацишвили и грузинскими властями и с тех пор вещание не возобновлено.
 
В своем интервью газете "Резонанси" Нана Патаркацишвили также опровергла информацию некоторых СМИ о том, что уже якобы известно содержание завещания ее брата. "Никакого завещания семья пока не видела и все, что писалось об этом — ложь", — заявила Нана. — У Бадри не было таких отношений ни с детьми, ни с супругой, чтобы его тело еще не было предано земле, а уже вставали материальные вопросы".
 
Как сообщила грузинская газета "Алиа" 21 февраля, завещание Патаркацишвили уже вскрыто, наследниками бизнесмена стали его вдова Инна Гудавадзе и дочери Лиана и Ия. Кроме того, сообщала газета, в завещании упомянут внебрачный сын Патаркацишвили Давид, живущий в Москве. Между тем Шалва Шавгулидзе, адвокат Патаркацишвили, заявил, что не располагает информацией ни о содержании завещания, ни о наличии у покойного бизнесмена внебрачного сына.
 
Бадри Патаркацишвили скончался в ночь на 13 февраля в своем поместье в пригороде Лондона. По предварительным данным, бизнесмен умер от сердечного приступа. Результаты вскрытия показали, что он страдал от ишемической болезни сердца. Похороны Патаркацишвили пройдут в Тбилиси 28 февраля. По различным оценкам, состояние бизнесмена составляет от шести до двенадцати миллиардов долларов.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео