27 Июл 2010, 06:50

Британия не хочет платить за онлайн-контент

Британия не хочет платить за онлайн-контент

 

Британские потребители хотят платить за онлайн-контент меньше, чем веб-пользователи в других странах, согласно новому исследованию. Это плохая новость для издателей, собирающихся качать прибыль из интернета, сообщает independent.co.uk.


Ресурс KPMG опубликовал доклад о потребительском поведении онлайн, который выявил, что 81% британских пользователей обратились бы за контентом еще куда-нибудь, если бы бесплатный сайт стал брать плату.

 

Тюдор О (Tudor Aw), глава по технологиям в KPMG Europe LLP, сказал: «Британские потребители до сих пор не прониклись идеей платы за цифровой контент, и понятно, что они уйдут на другие сайты, если столкнутся с необходимостью платить». В глобальных масштабах 43% потребителей не против платить за доступ к часто используемому контенту. В Азиатско-Тихоокеанском регионе эта цифра увеличивается до 59%.

 

Это не очень приятная новость для News International, которая поставила сайты своих британских газет, The Times и The Sunday Times, на платную основу. Согласно недавним подсчетам, опубликованным сайтом Beehive City, только 15 000 человек согласны платить за доступ к сайту в дополнение к 12 500 подписчиков на iPad.

 

Три четвертых британских пользователей хотели бы получать онлайн-рекламу в обмен на сниженную стоимость контента, выяснило исследование KPMG. Из опрошенных 48% позволят использовать информацию из своих профайлов в социальных сетях, таких как Facebook, если результатом этого станут более низкие цены.

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео