11 Сен 2008, 09:40

Beeline сделал ставку на бизнес-клиентов

Телекоммуникационная компания «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) после начала полноценной интеграции с «Голден Телекомом» взялась активно развивать тарифные планы для бизнес-клиентов

Beeline сделал ставку на бизнес-клиентов

Телекоммуникационная компания «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) после начала полноценной интеграции с «Голден Телекомом» взялась активно развивать тарифные планы для бизнес-клиентов.

Вчера компания запустила первых три новых тарифных плана для корпоративщиков («Бизнес-команда», «Бизнес-сеть» и «Бизнес-время»). Их основная особенность заключается в том, что абоненты могут создавать закрытые группы для безлимитного общения на базе сетей фиксированной и мобильной связи. Как заявила директор службы по связям с общественностью «Голден Телекома» Наталья Стражник, новые предложения рассчитаны как на новых бизнес-абонентов, так и на существующих корпоративных абонентов фиксированной связи «Голден Телекома».

Напомним, что интеграционный процесс двух российских компаний — «Голден Телекома» и «Вымпелкома» (ТМ Beeline), которые владеют двумя вышеупомянутыми дочками в Украине, — начался в этом году. В конце февраля состоялась сделка по покупке более 90% обыкновенных акций ГТ «Вымпелкомом» за $4,4 млрд. После завершения слияния «Голден Телеком» продолжил свое существование и стал косвенной 100%-но дочерней компанией «Вымпелкома». В Украине компании уже объединили ряд своих функций в единую систему управления и выделили ключевые направления для развития совместного бизнеса. Новое отечественное объединение возглавил назначенный в начале лета на пост гендиректора УРС Александр Баринов.

Еще один тандем, который вот-вот может появиться на рынке,— это фиксированный оператор «Фарлеп-Оптима» Рината Ахметова и телекоммуникационная компания «Астелит» (life:)). О том, что у них будут совместные решения для рынка в скором времени, говорят и слова главы «Фарлеп-Оптимы» Юрия Чуйкова. «Да, у нас есть совместные проекты. Мы как раз сейчас думаем над этим вопросом. Я считаю, что проекты будут успешные. Они уже почти на выходе. Это очень интересные вещи. Было бы глупо не использовать возможности друг друга. У нас есть свои сильные стороны, а у life:) — свои. Вместе мы получим эффект синергии»,— сказал он ранее в интервью.

 
Очевидно, такие проекты также могут предусматривать единую тарификацию. Во всяком случае, так логично было бы сделать. Единственное и существенное отличие тандема «Голден Телеком» — УРС от life:) — «Фарлеп-Оптима» может состоять в том, что в последней нет общей структуры управления и поэтому руководители компаний должны будут договариваться о совместных действиях в тех или иных проектах, что не всегда просто. Исполнительный директор ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев предвидит, что на рынке ИТ и связи будут появляться все новые объединения.
 
Причем сотрудничать между собой или соперничать в том или ином секторе рынка будут абсолютно разные компании, которые раньше вели преимущественно только одну деятельность, будь то оператор фиксированной связи или мобильной, или интернет-провайдер. «Настало время консорциумов. И это не от хорошей жизни. Рынок мобильной связи перенасыщен, и компании вынуждены осваивать смежные сегменты бизнеса»,— подчеркивает он, добавляя, что отдельное понятие «оператор мобильной связи» в скором времени может исчезнуть как таковое.

 Станислав ЮРАСОВ



Расскажите друзьям про новость

Новое видео