23 Фев 2015, 12:56

Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины представила тренды рынка и обговорила основные направления работы в 2015 году

Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины представила тренды рынка и обговорила основные направления работы в 2015 году

13 февраля 2015 года в Киеве состоялась встреча членов и экспертов Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины, на которой представители рынка обговорили основные тренды отрасли и вопросы, которые встанут перед Ассоциацией в 2015 году.

 

Во время встречи были представлены тенденции рынка воды в Украине в 2014 году. Также обговаривались вопросы контроля качества и изменения рынка в контексте отношений между контролирующими организациями и производителем.

 

Основными тенденциями рынка стали:

 

1. Уменьшение объемов производства воды

2. Увеличение части негазированной воды в общем объеме производства

3. Увеличение сегмента малого литража

 

Исполнительный директор Ассоциация Оксана Бамбура отметила: «2014 год охарактеризовался падением производства бутилированной воды на 5,9 % в сравнении с 2013 годом. В первую очередь, это связано с экономической ситуацией в стране. На сегодняшний день можно также отметить две четкие тенденции: увеличение потребления негазированной воды и увеличение сегмента малого литража. Украинцы стараются брать воду с собой для индивидуальных потребностей, для отдыха и занятий спортом», — сообщила она.

 

Оксана Бамбура также рассказала, что в 2015 году Ассоциация продолжит развитие европейских стандартов производства и влияние на формирование полезных привычек потребления природной воды. «Мы будем знакомить украинцев с культурой потребления природной воды, проведем ряд семинаров для производителей с участием специалистов Ассоциации и представителей контролирующих органов», — отметила Бамбура.

 

Подводя итоги встречи, почетный президент Ассоциации Стрикаленко Татьяна Васильевна сообщила, что на пути развития рынка питьевых и минеральных вод в Украине система управления качеством и пищевой безопасностью воды должна быть основана на принципах постоянного усовершенствования и разрабатываться на основе единых европейских стандартов.

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео