5 тактик по увеличению ROI в социальных сетях

Социальные медиа могут быть одними из наиболее сложных платформ для брендов для измерения эффективности инвестиций. Компании, которые выросли на традиционной рекламе и метриках часто испытывают трудности, пытаясь разобраться в ценности онлайн экосистемы. Но 52% американских потребителей используют интернет в качестве основного инструмента для совершения покупок, и эту область бренды не могут игнорировать.

 

На прошлой неделе платформа Livefyre организовала дискуссию с влиятельными аналитиками, маркетологами и издателями, которые поделились своими мыслями об инструментах ROI. Это формула, которую старший аналитик Forrester Ким Селестре называет "социальной глубиной", фраза, которая включает открытие, исследование и взаимодействие с онлайн потребителями, которые в конечном итоге приводят потребителей к сайту бренда.

 

Эта формула разбита на пять простых советов:

 

1. Вовлекайте

Контент, созданный пользователями, посты блогов, видео, твиты — все это в интернете. Использование влияния адвокатов бренда, ответ на переживания потребителей и решение проблем уполномачивает участие. Легче потушить огонь, чем игнорировать его.

 

Пользователи хотят взаимодействовать и создавать отношения с брендами в онлайне. Взаимодействие с фанатами с помощью раздачи продуктов, социального взаимодействия и настоящих ответов отделяет компании, которые овладели этой тактикой, от тех, кто все еще находится в темноте.

 

"Потребитель — это босс, поэтому мы должны действовать соответсвенно", объясняет менеджер по развитию глобального бизнеса , P&G Эндрю Бэкс. "Ищите решения, которые позволят потребителям высказаться".

 

2. Будьте настоящими

Вы не можете фальшивить в онлайне, говорит Сид Шуман, который возглавляет работу в социальных медиа в Sony Playstation. "Они почувствуют это за милю".

 

Те же преданные бренд адвокаты, которые защищают ваш продукт, будут первыми, кто укажет на подозрительное поведение или контент, который не отображает культуру бренда. Если сомневаетесь, попросите у вашего сообщества помощи, когда речь заходит о контенте. Шуман предлагает краудсорсинговый контент для in-house интервью и статей. Так как они живут и дышат брендом, фанаты "предложат лучшие вопросы, чем мы", добавил он.

 

3. Создавайте премиальный контент

Воспользуйтесь преимуществами Wordpress, Tumblr и социальными медиа, чтобы создать сильные сообщения. Знайте правила и следуйте им: каждая сеть требует особого подхода (твиты пишутся по-другому, чем посты в Facebook).

Придерживайтесь календаря для размещения постов, и фокусируйтесь на то, чтобы ваши фоловеры почувствовали себя частью семьи бренда. Использование платформ только в качестве инструментов для продажи быстро отвернет потребителей. Наймите профессионалов — и подавите желание превратить площадки в контент-фермы или автоматические ленты.

 

Питер Яред, CBS Interactive's CTO/CIO предлагает использовать площадки для усиления позитивного контента о вашей компании. "Найдите интересный контент, который не был размещен, и исопльзуйте его, чтобы принести ценность вашей аудитории".

 

4. Интегрируйте приложения в режиме реального времени

Включите социальные сети в каждый аспект вашей деятельности, говорит Джордан Кретчмер, основатель и руководитель Livefyre. Его компания отмечает, что 88% компаний используя фиды Twitter, комментарии, рейтинги и обзоры увеличивают вовлечение пользователей. 42% увеличивают свое время пребывания на сайте.

 

Это может звучать очень просто, но добавление этих инструментов эквивалентно ресторану, демонстрирующему высшую отметку после санитарной инспекции. Они дают потребителям возможность взаимодействовать и делиться контентом.

 

5. Экспериментируйте

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, особенно когда речь заходит о социальных медиа. Потерпите провал, и посмотрите, что работает. Тестируйте тон, стиль и новые инструменты монетизации, такие как нативная реклама, твиты и истории Facebook. По данным  eMarketer 73% американских издателей теперь предлагают какую-то форму нативной рекламы. Но будьте осторожны! Эта горячая тема все еще часто не может подцепить пользователей по сравнению с большинством кликабельных попыток.

                                         

Перевод с mashable.com

MMR