105 тыс человек платят за доступ к сайту Times

 

После месяцев спекуляций и слухов обнародованы официальные данные о количестве подписчиков на онлайн-версию газеты.

News international сообщила сегодня утром о том, что 105 тыс подписчиков платят либо за доступ на сайт газеты, либо за приложения для iPad, либо за версию для kindle, пишет the Guardian.

 

В дополнение к этим онлайн-подписчикам еще 100 тыс подписчиков печатной версии (у них доступ к сайту бесплатный) активировали доступ к сайту газеты. С поправкой на "двойной счет" компания заявляет , что количество цифровых подписчиков у газеты около 200 тыс.

 

Исполнительный директор News Int Ребекка Брукс (Rebekka Brooks), комментируя эти цифры сказала: "Мы очень довольны результатом... Эти данные ясно показывают, что большое количество людей хотят платить за качественную журналистику в онлайн-форматах". "Еще прошло немного времени, но возобновившийся рост укрепляется и каждый из наших цифровых подписчиков еще более ценен для нас, чем уникальные посетители в период предыдущей модели бесплатного доступа к сайту".

 

Главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding) осторожно прокомментировал эти цифры."Еще очень рано что-либо говорить", - сказал он. "Но мы воодушевлены цифрами. Впервые за 225 лет The Times читают на чем-то помимо бумаги". Он сказал, что газета не исчезла из информационного поля, как об этом предупреждали многие аналитики. "Наши материалы цитируются в СМИ", - сказал он. "И читатели комментируют наши тексты".

 

Руководитель News Corp Джеймс Мердок (James Murdoch) сказал: "Мы очень рады такому прогрессу за весьма короткое время. За несколько месяцев с момента запуска платного сайта общий тираж the Times вырос". "Это укрепляет нашу веру в то, что наша журналистика имеет ценность и что читатели пойдут навстречу инвестициям, инновациям и качеству, которые являются символами наших и зданий на рынке".

 

Со 2 июля 2010 года стоимость доступа к сайту the Times cоставляет 1 фунт в день или 2 фунта в неделю.

 

MMR