В Atlantic Group продолжают происходить странные вещи, которые ранее наблюдались в Agama Communications, где внезапно заменили СЕО Ирину Новикову после 17 лет работы в компании. В Facebook появился пост от бывшего уже креативного директора Atlantic Group Валика Матковского, где он описывает неприглядный процесс его увольнения после 10 лет работы в компании. 

Вчера эти десять лет завершились и я получил свой необходимый «пендюль».   

{banner}

Есть события необходимые, время которых пришло и бороться – бессмысленно, только принимать. Но эти события происходят как бы «случайно», т.е. конечно мы чувствовали, что всё не так, но менять сами ничего не хотели (не могли, не понимали как и куда – подставьте необходимое). Называются такие повороты судьбы – «волшебный пендель». 

Скажите, а как иначе прорвать эту рутину, застой, в котором ты уже несколько лет, отсутствие перспективы, развития и раскрытия своих возможностей? 

В такой стагнации я пребывал в Атлантике последнее время. Изменения, которые происходили и происходят — удручающие, уход людей, которыми я восхищался — вызывал внутренний протест, а всё, что я так любил в «старом» Талане — ушло, ушло безвозвратно. Вдохновенная атмосфера (о таком рабочем процессе стоит только мечтать!), потрясающие люди, дух творчества, — этого давно уже нет и я последние несколько лет видел распад того, что так дорого, что сформировало тебя как профи. 10 лет в Талане на должности креативного директора ивент-отдела, поверьте, — это много! 

Вчера эти десять лет завершились и я получил свой необходимый «пендюль». 

Обычно об этом не пишут, не говорят о том, что ушел или тебя уходят. Это считается как бы стыдно, не комильфо, вот приход на новую работу — да, не стыдно, а вот уход, как подавленный комплекс, прячут. Но мне не стыдно! 

В светлом и полупустом кабинете мне сообщили, что в связи с реорганизацией в моих услугах не нуждаются. Сообщили, пряча за улыбкой, неудобство ситуации. Смотрю на, сидящего поодаль, директора агентства, в котором я работал... три человека в полупустом кабинете... Честно? Что я испытал? 

Как и многие, кто оказался в такой ситуации — обиду и возмущение. Передо мной не пролетели 10 лет в Талане, а я подумал о себе, о будущем, кто я и что я, подумал о тех, кто уже ушел и кому предстоит уйти. Довольно быстро договорились о финансовой стороне и предложили собрать подписи на обходном листе и пока есть деньги в кассе (те, кто ещё работают увидят в этом жёсткую иронию!) — получить расчёт и я могу быть свободен. 

Никаких прощальных писем, никаких жалоб, я просто собрал вещи в небольшую картонную коробку от прокладок Котекс (взял первую попавшуюся среди множества, что Котекс увидел, когда всё уже сложил!), сдал ноут, — ничего не взяв с него, ни одного рабочего файла и получил деньги в кассе с расписанными на конверте суммами (за что и сколько). В компаниях традиционно принято премировать сотрудников «за выслугу лет» и я получил за 10 лет работы — три тысячи грн. (специально пишу прописью, так, вот это уже — постыдно!). В ходе несложных подсчётов получилось, что в день выходит около одной грн. Какой сарказм! Но я не гордый, я взял эти три тысячи, подумал, что в этом случае «деньги не пахнут». 

В компаниях традиционно принято премировать сотрудников «за выслугу лет» и я получил за 10 лет работы — три тысячи грн. (специально пишу прописью, так, вот это уже — постыдно!).  

Я сидел за пустым столом в офисе, на столе — коробка Котекс, а вокруг меня шла обычная офисная жизнь, мои бывшие сотрудники продолжали работать, как ни в чём не бывало! Вначале я списал это на скрытый страх ситуации, ведь по сути на моём месте в будущем может быть каждый, и напряженно работая, они прятали этот страх, подавляя его. Но потом я понял, то, что я вижу — это и есть новый Атлантик, в котором никто (!) не имеет значения, предельная функциональность, внеличностность рабочего процесса, вовлеченность только на уровне собственного проекта— таково, как сейчас трендово утверждать, ДНК Атлантика. 

Это произошло вчера. Сегодня я решил, что нужно написать этот пост. Ведь 10 лет из жизни не выкинешь. И оглядываясь назад, я хочу сказать спасибо, тем людям, которые повлияли на меня (они давно уже не в холдинге), спасибо всем, с кем мне довелось работать, спасибо за возможности! 

И — да, мне не стыдно говорить о том, что меня сократили! Это не говорит ни о моём профессионализме, ни о моём творческом потенциале, а лишь о новой системе, системе, построенной на совершенно других, чуждых мне ценностях. «Старого» Талана уже давно нет, теперь и меня уже нет в том месте, где был тот самый Талан, который я любил. Прошу не считайте меня сентиментальным, я скорее всего консервативен. У меня нет претензий, есть сухой остаток обиды (я же хочу быть честным!), но и это пройдёт, есть страх: а что будет дальше, но и вдохновенность вызовом, который так филигранно предложила мне судьба. «Волшебный пендель» каждый получает именно тогда, когда более в нём нуждается, и я в нём нуждался! 

«Старого» Талана уже давно нет, теперь и меня уже нет в том месте, где был тот самый Талан, который я любил.