В Киеве состоялось первое заседание PR Мастерской

Ассоциация UAPR и компания life:) провели первое заседание нового проекта «UAPR-Академия: PR Мастерская», который дает возможность его участникам попрактиковаться на примере кейсов украинской или международной компании. На первом заседании участники Мастерской рассмотрели кейсы, с которыми сталкивались сотрудники pr-департамента мобильного оператора life:)

PR-Мастерская - курс практических занятий, проходящих в гостях у определенной компании. Формат занятий - игровой и обучающий одновременно. Участники, разделенные на команды, брейнстормят и предлагают свои решения для реальных кейсов, пережитых компанией. Решения оцениваются жюри, которое вместе с участниками обсуждает сильные и слабые стороны решений, выбирает самые действенные сценарии и совместными усилиями создает простые и практичные рецепты, прикладные для похожих ситуаций.

Оксана Рудюк, руководитель PR-департамента life:), предложила собравшимся три практических задания, с которыми ранее сталкивалась  ее компания, и попросила разработать свои варианты решений. После каждого кейса PR команда life:) делилась своим решением. Самым сложным кейсом для студентов PR-Академии оказалось задание по борьбе с мощной волной черного PR в социальных сетях. Решения, которые участникам удалось найти в результате 30 минутного обсуждения, оказались во многом схожи с теми направлениями работы, которые осуществляла команда life:), столкнувшись с проблемой в реальности. В целом, гости PR-Академии и члены жюри остались довольны проведенным мероприятием, так как оно дало ценный практический опыт как начинающим, так и зрелым PR-профи. Следующее заседание PR-Академии планируется осенью. Ожидается, что принимающей стороной станет еще одна крупная компания.

 

MMR