Три продакшена создали Ассоциацию «Киноиндустрия Украины»

В Украине образовалось новое профессиональное объединение  производителей кино– и телевизионного контента — Ассоциация «Киноиндустрия Украины». Учредителями Ассоциации выступили три крупнейших украинских продакшена — компании FILM.UA, PRO–ТV, Star Media.

Ассоциация образована с целью осуществления содействия развитию производства кино– и телевизионной продукции на Украине.

Мы намерены принимать участие в разработке и внесении изменений в действующие законодательные акты, регулирующие процесс производства, проката и другого использования кино– и телевизионного продукта; защищать общие интересы участников Ассоциации; сотрудничать с другими подобными организациями (как украинскими, так и зарубежными) с целью приобретения и внедрения на Украине опыта других стран в сфере кино– и телепроизводства; проводить практические конференции и «круглые столы» с целью обсуждения проблем, заданий и направлений развития украинской кино– и телепродукции.

Ассоциация «Киноиндустрия Украины» является открытой организацией. Членами объединения могут стать юридические лица, деятельность которых связана с производством кино– и телевизионной продукции.

MMR