Телеканал BBC просит правительство увеличить финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде

Бывший глава BBC Питер Хоррокс призвал министров Великобритании пересмотреть траты телеканала за рубежом из-за агрессивной политики российских и китайских каналов.

 

По словам Хоррокса, корпорация направила в Министерство иностранных дел Великобритании запрос, "хотят ли в министерстве что-нибудь сделать с финансированием, чтобы увеличить освещение событий в Украине", однако ответа не получили.

 

Его поддерживает в этом вопросе глава комитета британской Общины лордов по культуре, СМИ и спорту Джон Уиттингдэйл. "Нас очень сильно превосходят россияне, эту тему я уже поднимал с BBC. Масштаб того, как мы проигрываем информационную войну, поражает", — заявил Уиттинглдэйл.

 

МИД Великобритании спонсировал World Service BBC до апреля 2014 года. Теперь же бюджет службы новостей складывается из обязательных взносов за телевидение с домашних хозяйств.

 

Аудитория всей телерадиокомпании BBC составляет 265 млн человек в неделю, 191 млн из них — пользователи всемирной службы WS. Аудитория российской службы новостей RT составляет не менее 700 млн человек.

 

В конце ноября немецкий Russia Today утверждал, что Украиной руководят "фашисты", а США и Польша готовят ядерный удар по России.

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ