16-18 числа на киностудии имени Довженко состоялся самый большой хакатон в стране, собравший более 400 программистов, дизайнеров, менеджеров и предпринимателей для поиска новых цифровых решений для развития медиарынка. 

MMR попросил автора идеи-победителя человеческим языком объяснить суть своей задумки.

 

Как и когда родилась идея?

Идея родилась года полтора назад. Помню, в тот момент было модно добавлять к промо-сайтам управление смартфоном, и в 99 случаях из 100 это делалось без особых причин, чисто чтобы  диковинной технологией впечатлить. Ни сценарно, ни как-либо ещё это не обуславливалось. Меня это выводило из себя, а идея пришла сама собой в фоновом режиме. 

Как нашел единомышленников?

Организаторы на странице мероприятия предложили всем, кто уже что-то придумал, отправить им идеи. Потом они их публиковали по очереди, и в комментариях начали тусоваться заинтересованные. В первые часы хакатона я презентовал всем свою идею и перечислил всех, кого мне не хватало. Через час команда была уже полностью укомплектована, за исключением аниматора. Так и познакомились.

В чем суть идеи? Как она трансформировалась?

Идея в создании интерактивного кукольного театра. Он будет объединять родителей-актеров с детьми-зрителями при помощи любых экранов, которые есть в наличии: смартфоны, планшеты, смарт-ТВ. То есть, один из экранов это сцена, а остальные — закулисье, откуда персонажами дистанционно управляют родители. 

Идея пока что никак не трансформировалась. У меня было больше года, чтобы выточить её в голове заранее и научиться объяснять как можно проще. Да и по мнению менторов идеологические изменения не нужны.

Идея в создании интерактивного кукольного театра 

Какие дальнейшие планы?

Предстоят испытания на детях и родителях, уверен что узнаем много неожиданного. Затем поиски возможностей для реализации и популяризации. Уже ищем людей, которые верят в сказки.

 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ