Шокинг: риски использования в видеорекламе

Использование шокирующих моментов в рекламе может иметь последствия как позитивного, так и негативного характера.

Главный плюс состоит в том, что шок является прекрасным ядром для вирусного распространения рекламного ролика. Человек, посмотрев видео, которое вызвало в нем бурю эмоций, захочет поделиться им со своим окружением. 

Главным риском может стать то, что шок становится настолько ярким, что не запоминается не только рекламное послание ролика, но даже не идентифицируется бренд. Например, компания Toyotaрискнула и создала рекламный ролик новой модели своего автомобиля, который шокирует и вызывает огромное желание поделиться им со своими друзьями.

[video_1624]

Сообщение: "Не в тренде, не случайно, не для каждого". Но на самом деле месседж не совсем понятен, а некоторые зрители даже не запомнили, что за бренд рекламируется. В этом и состоит главный риск использования такого сильного аттрактора: человек, находясь в шоке от увиденного, просто не воспринимает ни слов, ни сути, которую хотели донести этим видео.

Еще один пример использования шокирующего контента в ролике, продемонстрировал нам Vogue Italia в своем видео "Лица будущего". Происходящее на экране просто вводит в эстетический ступор:

[video_1625]

В этом ролике картина усиливает эффект сообщения настолько, что человек, посмотрев это видео один раз, скорее всего запомнит и название видео, и картинку, и задумается о трансцендентальной сущности человека. =)

Желая шокировать публику, некоторые креаторы прибегают к абсолютно нетрадиционным методам. Буквально передать суть вирусной рекламы было, по истине, гениальной идеей, которая покорила своей простотой и эффектностью:

[video_1626]

Итак, будьте осторожны, когда захотите покорить зрителей своим шокирующим видео — эффект шока гарантирован, а вот эффект восприятия под сомнением. Кому-то удается, кому-то нет. Но такие видеоролики много лучше традиционной рекламы — интерес к ним точно обеспечен.

Экспериментируйте и никогда не ограничивайте полет фантазии рамками стереотипов! Аудитория это оценит.

Буряк Ульяна, PR manager cloud9 generation Y marketing agency

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ