MMR продолжает вести рубрику выходного дня, в рамках которой известные, интересные, а иногда одиозные и неоднозначные личности будут рассказывать, как они увидели события прошедшей недели. О том, что интересного произошло во вторую неделю февраля, что удивило, поразило и разочаровало, рассказала креативный директор Cheil Ukraine Слава Денис. 

Открытие недели

Наблюдаю реакцию на наш новый ролик для Samsung с Адамом, Евой, Ангелом и садом. Думаю, что получилось, а что  нет? И, как обычно, внутренние муки: «Это ок или отстой?». Только ролик — это не второй том Мертвых душ, его тихонько в топку не бросишь. Все же мне эта работа ок. Понравился великолепный настрой всех сторон в процессе – это уникальный случай, когда все чувствовали, что делают что-то нетривиальное, то, чего еще не делали, не понимая до конца, каким будет результат, потому что замахнулись на сложное. 

Работать со звездами на съемках — это всегда загадочно. Важно, чтобы им нравился скрипт, чтобы они выспались и у них было настроение, чтобы они при этом были по жизни хорошими людьми и чтобы все мы попались к руки талантливому режиссеру. Здесь все сошлось — творческими маньяками оказались все, а клиент отнесся к нашему маньячеству вполне позитивно. 

На съемочной площадке Эдема все сошлось: творческими маньяками оказались все, а клиент отнесся к нашему маньячеству вполне позитивно. 

Впечатления

Конечно, я под впечатлением от Наты Жижченко и Жени Филатова. Музыка – вообще моя страсть (как театр и кино), в нашем деле без нее невозможно двинуться и шагу, музыканты в моем понимании — это инопланетяне, посланные нам богом и технологиями. Мне кажется, что, как в моем сознании живут сценарии, так у них в голове пляшет нотный стан и восьмые с шестнадцатыми. Мне даже странно, что они иногда разговаривают – кажется, они должны все время петь или издавать ноты.

Послушала новую работу Онуки «Відлік». Меня это очень тронуло. Чернобыльская драма в сочетании с этно – глубоко и сильно. Жаль, что Ната в этом году не поет за Украину на Евровидении. 

Знание

Я продолжаю копать тему сторителлинга в современном арте, кино и рекламе, и не могу посоветовать ничего лучше, чем эта огромная книга, которая пришла мне почтой из Лондона: Christofer Booker “The Seven Basic plots”. Никогда не поверю, что эту книгу хоть кто-то в мире прочел до конца, но я знаю, о чем она, и мысль интересна: автор утверждает, что существует всего семь направлений в развитии сценарных историй и анализирует каждый из них. Вкратце ознакомиться можно здесь

Что достало

Вообще у меня светлый период в жизни, потому особо ничего не раздражает, для психоаналитиков я сейчас неинтересный клиент. Но, если по мелочи, то достает вся эта возня с обсуждением «Восьмерки» Тарантино и спорами о ролике Банды «Вынеси елку». Мне нравится и фильм, и ролик, просто потому что они меня зацепили оригинальностью, наглостью и попыткой надавать по щекам зрителю, которого уже усыпило нудное блокбастерское кино и «программная» реклама. 

Скриншот экрана смартфона

Мой скриншот очень похож на мою бытовую жизнь – Instagram и Twitter вперемежку с играми дочки. Exploration Light, Main Kraftи Piano Tiles – это и есть букварь современного ребенка.

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ