Призыв украинок Не дай русскому услышали во всем мире

Группа украинских активисток запустила провокационную кампанию "Не дай русскому". Постеры с такой надписью появились на прошлой неделе в Facebook.

 

"Не дай русскому Крым, не дай русскому захватить твою землю, не дай русскому деньги или не дай русскому победить. <…> Как бы вы ни интерпретировали наш призыв, главное — придерживайтесь его в любой сфере! Сейчас это важно", — написали на своей странице организаторы. Ну, и, конечно, сексуальный подтекст призыва считывается сам собой.

Организаторы кампании ссылаются на исторические параллели: "Все, безусловно, помнят Лисистрату Аристофана. Но кроме древнегреческой комедии, в которой описываются события 2,5-тысячелетней давности, есть реальные и существенно более современные случаи "сексуальной забастовки", которые решали исход войн.

Так, в 2003 году в Либерии организация "Массовая акция женщин Либерии за мир" под руководством Леймы Гбови организовала протесты, включавшие "сексуальную забастовку", что помогло прекратить гражданскую войну в стране.<…>

Так вот, это мы к чему. Русские женщины — не хотите присоединиться? Наши-то пока дома, а вот ваши уже на войне..."

Призыв активистов распространился по сети со скоростью лесного пожара. О кампании уже написали международный ресурс GlobalVoices и израильский Walla.

И, конечно же, фото девушек в футболках с надписью "Не дай русскому" вызвали бурю обсуждений среди российской части интернета и всплеск народного творчества: всех повеселила фотография Валерии Новодворской в аналогичной футболке, которая тем не менее оказалась фейком.

В конце концов акцию заметили и российские политики. Оппозиционер Борис Немцов прокомментировал ее так: "Вот это уже кошмарные санкции))) не думал, что дойдет до такого… Ужас какой. Это вам не арест счетов Тимченко и Ротенбергов".

"Конечно же, цель акции — не оскорбить русских, а с помощью провокативного подхода привлечь внимание к тому беспределу, который творят в Крыму граждане РФ, похищая людей, издеваясь над заложниками, ущемляя права татар и не давая там работать журналистам.Также мы хотим однозначно дать понять: украинские женщины предпочитают украинских мужчин!" — комментируют организаторы кампании.

Кроме того, они планируют и дальше выпускать патриотичные футболки. С какими слоганами –остается пока только догадываться.

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ