Primus inter pares – Первый среди равных

27 марта состоялась юбилейная церемония награждения победителей V Международного Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2009»

 

На пятой ежегодной церемонии награждения Конкурса PRESSзвание были отмечены лучшие деловые журналисты и редакторы, а также руководители компаний, которые, по версии журналистов, лучше других взаимодействуют со СМИ.

«На рынке присутствуют такие мастодонты, которые уже очень много лет занимают места в конкурсе, но, в то же время, появляются новые люди, и это говорит о том, что деловая журналистика двигается», - говорит двукратный призер Конкурса «PRESSзвание 2009» Севгиль Мусаева (журнал «Власть денег»).

Победители определялись в 10 профильных и в 3 имиджевых номинациях. Лучшими стали:

  1. Севгиль Мусаева (Власть денег) в номинации «Актуальная тема: энергоэффективность и энергосбережение».
  2. Александр Дубинский (Weekly.ua) в номинации «Банки, финансы, инвестиции».
  3. Артем Ильин (Экономические известия) в номинации «Горно-металлургический комплекс».
  4. Алла Ерёменко (Зеркало недели) в номинации «Нефть и газ».
  5. Ирина Чернявская (ИнвестГазета) в номинации «Потребительские рынки».
  6. Игорь Маскалевич (Зеркало недели) в номинации «Промышленное производство».
  7. Регина Дацюк (Экономические известия) в номинации «Страховая деятельность».
  8. Дарья Кутецкая (Эксперт Украина) в номинации «Строительство и недвижимость».
  9. Станислав Юрасов (на момент регистрации работал в газете "Экономические известия") в номинации «Телекоммуникации и IT-технологии».
  10. Игорь Маскалевич (Зеркало недели) в номинации «Электроэнергетика».
  11. Инна Ковтун (Деловая столица) в номинации «Лучший редактор делового издания».
  12. Сергей Лямец (Экономическая правда) в номинации «Уважение коллег».
  13. Максим Тимченко (генеральный директор ДТЭК) в номинации pressЗНАНИЕ.

Главная особенность Конкурса PRESSзвание в том, что голосование за номинантов происходило онлайн на сайте Конкурса. И в любом момент времени можно увидеть кто и как оценил того или иного номинанта.

«Мы все видим, что голосование происходит онлайн, все видят, какие оценки ставятся. Возможно, у кого-то возникают претензии, как какой-то человек его оценил. Но мы всё понимаем, все становятся участниками этого процесса. И именно этот факт добавляет открытости и прозрачности голосованию», - оценивает процесс голосования двукратный призер Конкурса «PRESSзвание 2009» Юрий Ерёмин (еженедельник «Деловая столица»).

Конкурс «Премия деловых кругов «PRESSзвание» проходит уже пятый год подряд.

 «Мы отмечаем 5 лет этому Конкурсу. Это хорошая площадка для журналистов, чтобы они могли и оценить своих коллег, и посмотреть на себя со стороны. За последние 5 лет проведения этого Конкурса мы увидели как ротацию победителей в определенных номинациях, так и глубину раскрытия тем. Во всяком случае, в профильных номинациях это очень чувствуется. Я думаю, прогресс налицо», - говорит о юбилее PRESSзвания директор по корпоративным коммуникациям компании «Метинвест» Игорь Кирилюк.

Уже сейчас есть некоторые предложения по изменениям в Конкурсе как со стороны журналистов, так и стороны представителей деловых кругов.

 

Единственное, что останется без изменений - открытость Конкурса - открытые оценки членов Жюри.

 

«Пробуйте, ребята! Это неважно победил, или не победил. Важно, что я пишу, и я готов увидеть, как меняется мир», - пожелал всем представителям СМИ победитель номинации «Уважение коллег» Сергей Лямец (Экономическая правда).

 

Всех призеров, а также все оценки можно увидеть на сайте Конкурса www.zvanie.com.

 

Партнерами номинаций стали: СКМ (Актуальная тема: энергоэффективность и энергопотребление), Метинвест (Горно-металлургический комплекс), ТНК-ВР Коммерс (Нефть и газ), Одесский припортовый завод (Промышленное производство), ДТЭК (Электроэнергетика).

Информационными партнерами выступили: Издательство «Экономика» и журнал «Власть денег» (официальный информационный партнер), телеканал новостей «24» (новостной телевизионный партнер), Украинские новости (официальное информагентство), Первый деловой канал (деловой телевизионный партнер), газета «Экономические известия» (медиа-партнер). (генеральный информационный партнер), журнал

Партнеры финальной церемонии награждения: торговая марка «Prime» и отель «Villa Квитка».

 

Справка:

«Премия деловых кругов «PRESSзвание» - международный Конкурс деловых журналистов, в котором жюри - лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий - оценивают номинантов - журналистов и редакторов, работающие в деловых печатных, Интернет изданиях и информагентствах,  а также независимых деловых журналистов - в реальном времени путем интерактивного голосования на сайте Конкурса www.zvanie.com.

 

В Украине Конкурс проходит с 2005 года ежегодно с сентября по март. В 2009 году в Конкурсе было оценено 193 номинанта по 13 номинациям. Общая численность членов Жюри составила 135 представителей.

 

Организаторами конкурса выступили: 

         •  Компания Mainstream Communication & Consulting;

         •  МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);

         •  РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей);

         •  СЖР (Союз Журналистов России);

         •  СЖУ (Союз Журналистов Украины);

         •  УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей).

 

MMR