Платежные карты, инвойсы и электронные деньги — лидеры среди методов оплаты за участие в мероприятиях

По данным системы TicketForEvent, которая предоставляет организаторам мероприятий онлайн сервис для регистрации посетителей и приема платежей, за последние полгода существенно выросло количество платежей онлайн, причем среди всех типов оплаты — только платежные терминалы сохранили свои прежние позиции. В особенности, наблюдается рост количества оплаты и сумм с помощью электронных денег.

Согласно данным за 12 месяцев (с 01.10.2011 по 30.09.2012), самой большой популярностью среди участников мероприятий пользовались платежные карты Visa и MasterCard (58%), а за последние полгода коэффициент роста таких платежей составил 2,3 — это самый высокий показатель среди всех оплат в TicketForEvent. Такая тенденция не удивительна, ведь согласно данным Национального банка Украины число держателей платежных карт увеличилось с начала  2012 года на 14,7% и составило более 40,360 млн. человек по состоянию на 1 июля.

Вторую позицию по количеству платежей за участие в мероприятиях занимает банковский счет (24%), который является неизменным лидером платежей от имени юридических лиц. Этот метод чаще всего используют компании, оплачивая участие своих сотрудников в бизнес-мероприятиях с целью обучения и повышения квалификации. Судя по всему, компании стали больше внимания уделять мотивации  и развитию своего персонала, так как количество таких платежей также возросло.

Третье же место среди всех оплат заняли электронные деньги (9%), которые также продемонстрировали существенный рост — коэффициент за полгода составил 1,9. Таким образом, без сомнений можно утверждать, что электронные деньги, как например, Яндекс.Деньги, Webmoney,QIWI и др., уверено набирают популярность. Все больше интернет-пользователей создают себе электронные кошельки и активно используют их для оплаты онлайн.

Стоит также отметить, что использование тех или иных методов оплаты существенно зависит от тематики мероприятий. Так, например, для мероприятий по IT-технологиям,электронной коммерции, программному обеспечению электронные деньги более характерны, чем для экономических, банковских конференций. Тем не менее, тенденция показывает, что и здесь проникновение электронных денег набирает обороты.

Часто сами организаторы мероприятий высказывали очень большие сомнения, что их посетители будут оплачивать участие каким-либо другим способом, кроме банковских счетов, так как мероприятие ориентировано на представителей определенных компаний и оплата, соответственно, будет осуществляться от имени юридических лиц. Несмотря на это, сервис TicketForEvent рекомендовал не отказываться и подключить также оплату платежными картами и электронными деньгами. В результате, например, количество оплат за участие в одном из форумов по энергетике с помощью карт и электронных денег составило 15%. Причем, оплаты через QIWI были даже на сумму 1000 долл. То же самое касается и аналогичных мероприятий других тематик.

Общая тенденция по онлайн оплатам за мероприятия очень позитивная, а доверие к электронным билетам быстро растет. Если ранее пользователи были более осторожны и часто звонили в службу поддержки TicketForEvent с вопросами и сомнениями относительно оплаты и получения электронного билета, который был для них не совсем понятным, то сейчас звонков все меньше, а оплат онлайн за участие в мероприятиях все больше.

 

 

 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ