Определены победители Ukrainian Event Awards 2013

С 21 по 22 мая 2013 года в Киеве состоялась ежегодная IV Международная Премия в сфере организации мероприятий Ukrainian Event Awards 2013, которая собирает ведущих лидеров ивент-индустрии Украины, России и Беларуси. Участники события активно следили за публичной защитой конкурсных проектов и награждением лауреатов. Гран При Премии по итогам работы Жюри была удостоена Козырная совершенно ЛЕТНЯЯ Party, реализованная агентством USPEvents для семьи ресторанов "Козырная карта".

Стоит отметить, что в этом году к участию в Премии было представлено 142 проекта от 56 компаний, что на треть превышает показатели года предыдущего. К открытой защите проектов, которая проходила в Центре современного искусства М 17, 21 и 22 мая, были допущены 70 проектов, вошедших в лист финалистов.

Эксперты отметили, что конференция  Event Solutions, которая вот уже второй раз проходит в рамках премии, безусловно, стала самым значимым событием в ивент-индустрии страны, собрав лучших спикеров. Своим опытом с украинскими ивенторами поделились украинские, российские и латвийские коллеги: Михаил Воронин, генеральный директор агентства стратегических событий "Пдъёжики" и Елена Гращенкова, генеральный директор агентства Event Solutions, Сергей Куприянов, генеральный директор Arlechino Group и Арнис Гринбергс, специалист по техническому обеспечению мероприятий, kartynanekleva, s*event и Юрий Костенко, управляющий партнер студии Front Pictures.

"Уровень конкурса сравнительно с прошлым годом стал гораздо выше, и это касается не только качества представленных проектов, но и докладчиков конференции. В целом, подобные собрания единомышленников всегда полезны, это возможность почерпнуть новые идеи и обменяться опытом", -отметил председатель жюри Виктор Павленко.

Логичный итог двухдневного международного бизнес-форума по организации мероприятий как локального, так и международного значения был подведен на Церемонии награждения лауреатов Премии, которая в этом году прошла в уникальном сферическом кинотеатре Atma Sfera 360. Все гости Ukrainian Event Awards погрузились в атмосферу инновационных технологий и купольной проекции с эффектом 3D, которые обеспечили компании Lamo Video Design и Front Pictures studio.

"В этом году особенно порадовали площадки Премии. И М17, и Atma Sfera 360 откликнулись с большим энтузиазмом и предоставили все условия для комфортной работы. Нам оставалось дело за малым", — комментирует Денис Блощинский, партнер и креативный директор "Агентства 42" — ивент-партнера UEA 2013.

По итогам конкурса Гран-При и наибольшее число наград в различных номинациях завоевало агентство USPEvents с проектами Red Bull Flying Bach, Козырная совершенно ЛЕТНЯЯ Party, презентацией автомобиля Range Rover "The All-New Range Rover Launch in Ukraine ~ By Invitation Only (BIO)" и др. Одесский международный кинофестиваль одержал победу в номинации "Лучший ивент в области культуры и искусства". Второй год социальным мероприятием года признан проект "Зробимо Україну чистой!". Жюри также достойно оценило белорусских коллег — агентство Eventum Globo, которому присудили первые места в номинациях Лучший малобюджетный ивент, Лучший виртуальный ивент и Лучший Новогодний корпоратив. Организатором конференций года признано агентство стратегических событий "Подъёжики" (Москва).

Участники Премии в очередной раз показали, что вектор развития индустрии лежит в плоскости инновационных технологий, где победителями стали студия Front Pictures с проектом LG Dream Cinema и Partysons creative agency с организацией конференции для УкрСиббанка.

Кроме того, в рамках Премии по результатам он-лайн голосования был вручен Приз народного голосования за Шоу фейерверков с лазерными эффектами, посвященное 1530-летию Киева, реализованное компанией Didzher Effects и специальный приз от Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) агентству "БОН АП АРТ".

 

"Посещаемость конференции стала много выше, что несказанно нас порадовало. Украинские профессиональные площадки приятно удивили зарубежных коллег. Перенимать опыт Ukrainian Event Awards приехали организаторы отраслевых мероприятий из России и Беларуси, — комментирует учредитель и продюсер Премии Татьяна Лоренц-Рудь, — Я рада, что в своем развитии нам также удается вдохновлять партнеров и гостей Премии на новые свершения. Уверенна, что 5ая, юбилейная для меня Ukrainian Event Awards, продолжит укреплять международные связи в ивент-отрасли, а также среди ивент-специалистов и клиентских компаний".

 

С полным списком лауреатов Премии можно ознакомиться, пройдя по ссылке 

 

С 21 по 22 мая 2013 года в Киеве состоялась ежегодная IV Международная Премия в сфере организации мероприятий Ukrainian Event Awards 2013

С 21 по 22 мая 2013 года в Киеве состоялась ежегодная IV Международная Премия в сфере организации мероприятий Ukrainian Event Awards 2013

MMR