В понедельник Agama Communications распространила релиз, которым проинформировала о внезапной замене СЕО Ирины Новиковой (действующего CEO AGAMA Communications. — Ред.) Евгенией Мур. Не поясняя причины рокировки и не выражая пусть формальной, но благодарности сотруднику, которая развивала компанию 17 лет. На дополнительные вопросы MMR в холдинге не ответили, адресовав к пресс-конференции, о которой мы писали ранее. Редакция MMR поговорила с Ириной относительно ситуации, ее истоков и причин.

Ирина, еще совсем недавно ничего не предвещало опасности. Твой пост о душевной встрече тебя коллективом после отпуска, до этого ― достаточно устойчиво растущий и заметный результат. Почему вдруг такое изменение?

Юридически я еще не подписала заявление, не завершила взаимоотношения с компанией, не договорилась об условиях выхода. Все, что происходит, ― действия «за моей спиной», которые говорят сами за себя. 

То есть нового главу холдинга назначили до завершения отношений с тобой? 

Да! Более того, в прошлый понедельник выглядело это примерно так:

— отключили мой рабочий номер телефона 050-330-42-42 (хотя он был моим личным номером, одним из первых легких номеров тогда еще UMC, переданным в корпорацию); 

— не допустили в офис, где находятся мои личные вещи; 

— забрали рабочий компьютер и отключили дистанционную почту; 

— запретили коллегам в офисе общаться (кстати, не нарушает ли это законодательство Украины?); 

— создали информационный вакуум и не выходили на связь. 

90-е вернулись? 

Получается, что да. Работая на холдинг 17 лет, я вкладывала всю свою энергию, знания и силы, развивая бизнес, всегда относилась к нему как к собственному, и мне есть чем гордиться.

Отток ключевых кадров последние три года был достаточно активным: Лобова, Деликатная, Василенко и др. Что заставляло тебя оставаться? 

Основным мотиватором для меня был профессиональный вызов управлять большой многосервисной структурой и повысить ее эффективность. И у меня это получилось — мы выросли в своем рынке почти в два раза за три года. 

Но зачем избавляться от тех, кто генерирует двухкратный рост на рынке?

Могу предположить, что именно крупный бонус и нежелание выплачивать стоимость shares и являются истинным стимулом для «охоты на ведьм». В моем случае собственник (Энди Бейн-Ред.) озвучил мне обвинение в конфликте интересов в связи с непрямой родственной связью сотрудника одного из агентств, к которому есть финансовые претензии по результатам внутреннего аудита. Этот сотрудник не является моим прямым подчиненным. 

Сейчас у меня возникает подозрение в том, что эта акция против меня была спланирована заранее. Несколько месяцев назад меня убедили подписать, на мой взгляд, очень кабальный трудовой контракт, в котором, я считаю, были прописаны такие формулировки «конфликта интересов», под которые можно подвести практически любую ситуацию. При этом мне не вернули мой экземпляр контракта. 

Такие испытания не даются просто так, они всегда ведут тебя к какой-то новой открытой двери 

То есть предвестники ситуации были? 

Не могу сказать, что в последнее время было очень комфортно в компании. Постоянный прессинг, декларируются одни ценности, а поведение и действия собственников говорят о совершенно противоположных. Если структуры перестраивают ради тотального контроля, а большую часть времени менеджеры заняты выполнением внутренних процедур, а не клиентами — для сервисного бизнеса это серьезный сигнал задуматься. 

Насколько я понимаю, сейчас идёт речь о том, что улаживание ситуации невозможно, но хочется расстаться, если уже не красиво, то хотя бы этично, так?

Да. Я открыта к честному общению с работодателем, мне скрывать нечего. Пока представители Совета Директоров компании не выходят на связь, избегают общения. Я звонила главному юристу, звонила собственнику. Ответа нет. Я отправила письмо всему Совету Директоров. Пока ответа нет.  

А что потом? После того, как, будем надеяться, ситуация разрешится? 

Возможно, это прозвучит странно, но я благодарна судьбе за эту ситуацию. Все, что нас не убивает — делает нас сильнее. Такие испытания не даются просто так, они всегда ведут тебя к какой-то новой открытой двери. И большинство лет, которые я проработала в Атлантике в компании таких людей как Таня Василенко, Иветта Деликатная, Елена Лобова, Сергей Венгер, Марина Мазарская, Катя Ушакова, Павел Дедков, Макс Боритко, Ира Макаренко, Костя Гейбович, Костя Ников, Ярик Корец и многих других — это были прекрасные годы. Конечно жаль, что сейчас компания настолько изменила свое лицо, но даже за это я им благодарна — мне не оставили выбора, я точно буду двигаться вперед. 

Think positive! 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ