Ясным утром 16 мая в Киеве Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые влекут за собой блокировку доступа к «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекса». Пока соцсети бурно обсуждают проблему и готовятся выгружать свои фотки из «ВКонтакте», мы публикуем официальные комментарии жертв «покращення». 

P.S. На момент написания статьи доступ к прослушиванию музыки «ВКонтакте» еще не перекрыли.

Влад Леготкин, директор по коммуникациям VK Ukraine

ВКонтакте — самая популярная социальная сеть в Украине, каждый месяц ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мнениями. 

Мы, Команда ВКонтакте, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнёров.

Анастасия Жбанова, директор по коммуникациям Одноклассников

Одноклассники – это в первую очередь развлекательная социальная сеть. Уже много лет с помощью социальной сети друзья, близкие и родственники не только находят друг друга, но и имеют возможность обмениваться фотографиями, смотреть видео, слушать музыку и узнавать важную информацию с любого уголка планеты. Сервисы ОК всегда служили объединению людей вне политики и географических границ. Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте. Вместе мы найдем способ оставаться на связи, и 9,5 млн украинских пользователей ОК, наши партнеры и рекламодатели смогут пользоваться сервисами социальной сети так, как они привыкли.

Прес-служба «Яндекс.Україна» 

Яндекс розвиває свої сервіси для України з 2005 року. Більше 12 років ми робимо український пошук, карти українських міст, навігацію, освітні проекти та ще кілька десятків різних проектів. Весь цей час наша українська команда працює відповідно до законодавства України, вкладає всі свої сили у створення якісних продуктів. 

На жаль, рішення про санкції стосується не лише нас. Це санкції проти 11 мільйонів українських користувачів, які щомісяця обирають наші сервіси, і проти тисяч українських організацій, які використовують наші технології та сервіси для розвитку своїх бізнесів. Бізнес групи компаній Яндекса, звичайно, дуже великий, і санкції на нього не вплинуть. Але ми вважаємо Україну важливою частиною нашої роботи і шкодуємо, що санкції зводять нанівець всі багаторічні зусилля нашої команди. Головний потерпілий від санкцій — це український користувач. Дуже шкода.

Viber солидарен с коллегами по диджитал-цеху, которые попали под запрет

Пресс-служба Viber

Мы надеемся, что эти вопросы будут быстро решены, чтобы все могли пользоваться теми ресурсами, которые предпочитают. Мы следим за ситуацией и работаем над тем, чтобы наши пользователи могли безопасно и свободно пользоваться услугами Viber в любой точке мира. 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ