Президент канадского PR агентства Maverick Джули Ручиолелли (Julie Rusciolelli) поделилась серией советов, как продавать женщинам. Свою позицию она высказала как представитель беби-бумеров (поколения, рожденного между 1943—1963). Как она отмечает, это самое активное и здоровое поколение женщин в истории с собсвтенными финансами на руках. 

Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я отвечаю «Мне около 39, и это не ваше дело». Хочу сказать всем маркетологам, что мы, беби-бумеры, самое активное и здоровое поколение женщин в истории. В течение следующих 10 лет, мы будет контролировать две-трети изобилия для потребителей в США. У нас больше денег, времени для отдыха и мы больше других поколений в истории используем технологии. Это всего лишь несколько фактов и причин, почему бренды должны обращать особое внимание на нашу покупательскую группу. 

Как главные покупатели гаджетов, автомобилей, финансовых продуктов, путевок и других крупных покупок, маркетологи должны обращаться к нам как к серьезной целевой группе. Мы сами зарабатываем деньги и знаем, как их потратить. 

Вначале, вам необходимо понять этот сегмент женщин. Мы диджитал дивы, но мы по-другому чем поколение Y и миллениалы используем социальные медиа. Мы регулярно присутствуем в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram. SnapChat – не в нашей лексике, только если мы не захотим поговорить с детьми на этой платформе. Мы заходим в YouTube ради видео-инструкций, а не для того, чтобы посмотреть пропущенный сериал на ТВ. На самом деле, нам все равно, что мы там пропустили на ТВ. У кого есть на это время? Мы используем традиционные медиа, смотрим прямые трансляции, слушаем радио, покупаем журналы и подписываемся на газеты. по крайней мере, я так делаю. 

Нас несложно найти, но трудно убедить и вовлечь. Мы очень щепетильны со своими деньгами. Мы хотим правду, результаты и ценность. Мы потратили много времени на здоровье и нелегко расстанемся с ним. Но мы любим бренд, мы лояльны и всем про него рассказываем. 

Как же маркетологам лучше достичь эту влиятельную группу женщин на планете?

Говорите с нами на нашем языке, предоставляйте ценность и забудьте о розовом цвете. 

Вот как это сделать: 

 

Мы хотим правду, результаты и ценность. 

Мы не мужчины, но нам нравятся одинаковые вещи. Я недавно была в магазине алкогольной продукции LCBO, где женщина поощряла покупателей попробовать новый виски. Она подошла ко всем мужчинам, кроме меня. Она даже не посмотрела на меня. Во-первых, я люблю и пью виски. Я также пью скотч, коньяк и бурбон. Я почувствовала себя сильно ущемленной. К тому же, женщиной. Я понимаю, что мужчины главные потребители и покупатели виски, но с ростом популярности этого продукта не следует забывать о женщинах.

Нам нравятся журналы и каталоги с брендированным контентом. Особенно это касается luxury рынка. Среди любимых у меня весенний и осенний выпуски каталогов сети универмагов Holt Renfrew. Прекрасные фото и арт-дирекшн, этот каталог всегда находится на столике у кровати. Мне нравится быть в курсе трендов и новинок. Если Nordstorm, Simons и Saks хотят привлечь нас, заманивайте нас интересным контентом с привлекательными фото. 

Забудьте о розовом. Мы хотим, чтобы нам напоминали о нашей половой принадлежности нежными оттенками пастельной вишни. Я хочу хорошие клюшки для гольфа без розовых ручек, мне не нужны бритвы в розовом цвете. Черный давно уже был новым розовым для нас, беби-бумеров. 

Дайте нам опыт. Когда мы становимся старше и мудрее, мы становимся менее терпимыми, толерантными и ценим наше время. Опыт должен быть запоминающийся и мы должны получить что-то взамен за потраченное время. Дайте нам эксклюзивность. 

Не следует быть слишком мимишными. Что случилось с банковской рекламой в Канаде. Мне разве 12 лет? Что за пингвины и двое мужчин на зеленой софе? Как это относится ко мне? Мы женщины с инвестициями, мы планируем будущее наших детей. Обращайтесь к нам как к зрелым женщинам с финансами. 

У маркетологов есть прекрасная возможность общаться, убеждать и контактировать с группой женщин, обладающих финансами и прерогативой тратить их.