Магазин Google Music открыт для жителей США

 

Вчера официально заработал магазин Google Music - конкурент iTunes и Netflix, предлагающий пользователям новый подход к прослушиванию музыки: где угодно и персонализированным образом.

 

Google Music позволяет покупать музыку, прослушивать ее бесплатно и делиться ею с друзьями по Google+. Сервис автоматически синхронизирует всю музыкальную библиотеку пользователя - как покупки, так и загрузки - на всех устройствах, подключенных к Интернету, позволяя получать к ней доступ отовсюду как через веб, так и с устройств на базе Android.

 

 

Google Music - платформа, достаточно привлекательная для музыкантов: ресурс позволяет им продавать здесь свою музыку по их собственным ценам и создавать свои веб-страницы.

 

Пользователям ресурса предлагается не только обширная база информации об исполнителях, но и доступ к эксклюзивному контенту музыкантов. К примеру, сейчас в Google Music можно найти не выпускавшийся ранее концертный альбом Rolling Stones, «Brussels Affair».

 

Прежде чем купить тот или иной трек, пользователь может бесплатно прослушать 90 секунд песни. Google Music завлекает потребителей и идеей подарков, обещая ежедневно предоставлять для бесплатной загрузки по одной хитовой композиции. В качестве первого такого подарка предлагается песня «Sound and Vision» Дэвида Боуи (David Bowie).

 

Сейчас в хранилище Google Music представлено более 13 млн треков, в ближайшее время их количество только расширится. Партнерами Google стали как три ведущих мировых музыкальных лейбла - EMI Group, Sony Music Entertainment и Universal Music Group, - так и независимые звукозаписывающие компании - Merge, Naxos и другие.

 

Пока что сервис Google Music открыт только жителям США. Помимо , доступ к нему уже скоро можно будет получить через market.android.com.

 

 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ