14 марта на должность СЕО AGAMA Сommunications вступила Евгения Мур, которая заменила Ирину Новикову (действующего CEO AGAMA Communications. — Ред.) В общении с прессой Евгения сообщила, что Эндрю Бейн, президент холдинга Atlantic Group, с которым у нее давно сложились дружеские отношения, в неформальном общении уже давно приглашал ее поработать вместе, но официально переговоры о назначении и само предложение поступило три недели назад.

«Конкретные переговоры велись 3 недели, и прошла неделя как я приехала в Киев. Насколько я понимаю, это решение долго готовилось и когда было принято на уровне board, Энди начал переговоры со мной», — говорит Евгения.

В это же время экс-СЕО Ирина Новикова в интервью для ММR, которое выйдет в ближайшее время, сообщила, что с должности ее сместили резко в прошлый понедельник, 13 марта. Об увольнении своей предшественницы Евгения ничего не знает: не знает подробностей и причин, они практически не знакомы (встречались один раз на ивенте AGAMA), предыдущий СЕО не вводила в курс дел и не передала текучку.

Сам Энди Бейн, который мог рассказать о политике кадровых изменений, на встречу не пришел, хотя его присутствие было заявлено в пригласительном письме. Такую ситуацию объяснили ошибкой молодых специалистов, которые занимались организацией встречи, и тем, что настоящий повод к разговору с прессой назначение и знакомство с новым СЕО. 

Так кто же такая Евгения Мур?

Это человек извне, который пришел на замену внутреннему специалисту, проработавшему в компании 17 лет. У нее разнообразный и внушительный опыт, успела поработать по обе стороны баррикад — и с клиентской, и агентской стороны: от Coca-Cola Россия до McCann WorldGroup. Она начинала свою карьеру в агентстве Perekhid Media Enterprises в Atlantic Group в 1993 году, где и пересеклись их пути с Энди Бейном.

Я поработаю в роли СЕО, помогу найти человека на позицию, предложить форму сотрудничества и вовлечения меня в холдинг на более длительный срок

Что стоит заметить — Евгения исполняет обязанности СЕО временно, сейчас есть договоренность на срок 3–6 месяцев. Ей предлагали постоянное место, но она имеет вид на жительство в Великобритании и параллельно работает в одном из лондонских агентств формата creative сrowdsourcing. Сейчас — основная задача для Евгении раскрывать потенциал сильных и творческих команд. «Я поработаю в роли СЕО, помогу найти человека на позицию, предложить форму сотрудничества и вовлечения меня в холдинг на более длительный срок».

За этот период планируют найти нового СЕО внутри компании, но, фактически, вакансия открыта.

На вопрос, почему она согласилась поработать в AGAMA, Евгения отвечает: «Бейн нажал на болевую точку, предложив привнести свой крепкий опыт на рекламный рынок Украины. Во мне взыграл патриотический дух что-то сделать для страны».

Этично ли расстались с Ириной Новиковой, Евгения тоже не знает, но всецело доверяет своим новым работодателям и коллегам: «Негативная история не по отношению ко мне, я знаю этих людей очень давно».

Впрочем, об этой стороне истории — читайте в завтрашнем интервью с самой Ириной.