Продолжаем постоянную рубрику ретроспективы и полезных открытий недели, в которой интересные персоналии рынка маркетинга и рекламы делятся с читателями полезными вещами для скрашивания ваших выходных. Cегодня в эфире – Глеб Петров, совладелец и сооснователь Madcats Agency. 

Открытие недели

Пожалуй, самое удивительное, что со мной происходит каждый день — это Гарри Глебович, мой сын. Мне иногда кажется, что я учусь у него больше, чем он у меня: удивляться простым вещам, заново познавать мир, радоваться мелочам, быть безусловно счастливым. Кажется, что общение с ним дало мне больше, чем все книги мира, про то, как быть креативным. Чтобы быть креативным, нужно стать похожим на ребенка.

Если хотите развить креативность, попробуйте стать похожим на ребенка

Впечатление недели

Лекция легендарного Майкла Вульфа (пионер британского дизайна, сооснователь ведущего мирового рекламного агентства Wolff Olins — Ред.) в Киеве, глубокие и зрелые рассуждения человека, который более полувека занимается брендингом. Майкл, кроме прочего, подтвердил мое наблюдение: все блестящие профессионалы, как правило, скромные и достойные люди.

Что достало за прошедшую неделю

Разговоры про #безвиз. Как всегда, пользователи фейсбука разделились на лагеря по принципу зрада/перемога. Признаться, даже иногда завидую людям, которые живут в таком простом и полярном мире. Трезвомыслящие, как обычно, в меньшинстве.

Скриншот экрана смартфона

Что читать

Почему-то только сейчас дошли руки дочитать замечательную книгу Сорокина «Теллурия». Это такая пост-модернистская антиутопия, пугающе правдоподобная. Там изобрели наркотик будущего: теллуровые гвозди. Если забить такой гвоздь в голову, можно увидеть счастье или, например, умерших родственников, мощнее любого кислотного трипа. Крестоносцы верхом на боевых роботах, забив теллуровые гвозди себе в голову идут в новый Крестовый поход. Это же офигеть, как круто, хотел бы снять такой ролик.

Что смотреть

Аndren — меня вдохновляет то, что автор этого тумблера называет «темной стороной типографики», много красивых букв.

Что послушать

Оказалось, что по-настоящему годных альбомов (чтобы из репита не вылазили) после DAMN Кендрика Ламара в руки не попадало.

Куда пойти:

В Киеве стало очень много понтов, он стал похож на Москву, везде хитросделанные коктейли и пафосные бармены. Мне понравился новый бар Кирилла Кислякова, «Склад», такой олд-скулльный дайв-бар, похожий на старый Паровоз. Особенно здорово, что вина там классифицируются по цене, например, есть дешевый портвейн и дорогой, круто же!

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ