FILM.UA завершила съёмки экшена «Охота на Вервольфа»

Компания FILM.UA завершила съёмки четырёхсерийного военного экшена «Охота на Вервольфа». Еще на этапе производства проектом заинтересовался телеканал ICTV, в Каннах переговоры были финализированы сделкой о продаже эфирных прав. Материал снимался на кинопленку 16 мм., чуть более двух месяцев Напряжённый, динамичный сюжет воплощали в жизнь многие известные актёры, среди которых Владимир Литвинов, Борис Галкин, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Михаил Ефремов и другие.

 

Особенно неожиданная роль досталась обаятельному Михаилу Олеговичу, которого, согласитесь, сложно представить в роли Гитлера. Тем не менее, в «Охоте на Вервольфа» он сыграл именно главу третьего Рейха, чем неизменно привлекал внимание к съёмочной площадке, как журналистов, так и случайных прохожих. Немецкий Ефремову учить не пришлось, специальный переводчик произносил фразы, которые Михаил Олегович тут же повторял в кадре. Для него это не первый опыт - ещё во время съёмок в «Дубровском» так же озвучивались диалоги главных героев для показа на французском телевидении.

Популярностью у журналистов и зевак пользовался не только Ефремов. Исполнитель главной роли, начальника разведгруппы - Владимир Литвинов, Борис Галкин, который после советского боевика «В зоне особого внимания», стал кумиром всех советских мальчишек, звезды современного кино Вячеслав Разбегаев,  и Павел Трубинер - всем приходилось удовлетворять постоянное любопытство СМИ и зрителей.

 

В кинематографическом плане война как зрелищный, так и очень трудоёмкий продукт. На всю профессиональную мощность пришлось поработать всем – и костюмерам, и актёрам, каскадёрам, пиротехникам, и локационщикам. Берлин, к примеру,  снимали в парке ВДНХ, что вызвало фурор среди гуляющих там жителей нашей столицы, большинство из которых были довольно преклонного возраста, и мало отличались от специально стилизованной массовки. Несколько особо опасных трюков снимали в городе Щорс, где нашли и смогли приспособить к съёмкам паровоз тех лет. Ну а бункер Гитлера был тщательно воссоздан на киностудии FILM.UA.

 

После окончания съёмочного периода мы встретились с режиссёром фильма Евгением Митрофановым («Право на выбор», «Второй фронт» - режисер второй группы), и задали ему пару вопросов.

 

- Сколько отснято материала?

- Отснято чуть более 150 «банок», то есть бабин с плёнкой по 10 минут каждая. Вобщем больше 1500 минут материала.

- Уже монтируете?

- Предварительный монтаж начали на этапе съёмок, и сейчас приступаем к чистовому варианту.

- Снять успели всё, что задумывали?

- Да. Сняли всё. Другое дело, что всегда по ходу работы возникает желание снять ещё что-то, что-то доснять, поменять ракурс, добавить, попробовать вот так и прочее…. Но это нормальный рабочий процесс, и если его не остановить, он может продолжаться бесконечно.

- Что можете сказать о рабочей группе?

- Группа сложилась как нельзя лучше. Тут, даже особо говорить нечего – только похвалы.

Жанр: военный экшн

Режиссер: Евгений Митрофанов («Право на выбор», «Второй фронт» - режисер второй гр.)

Авторы сценария: Денис Замрий, Константин Коновалов

В ролях: Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Борис Галкин, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Евгения Гладий, Владимир Горянский и др.

Производство: FILM.UA в сотрудничестве с Пронто Продакшн

Продюсеры: Виктор Мирский, Максим Асадчий, Сергей Недзельский

 

 

FILM.UA GROUP - один из крупнейших в Украине производителей телепродукции. На сегодняшний день продакшн-библиотека компании насчитывает сотни часов.

 

Киногруппа FILM.UA была создана в ноябре 2002 года.  Сейчас FILM.UA GROUP и имеет в своей структуре все ресурсы для реализации полного цикла телепроекта: собственное производство (FILM.UA Production), киностудийный комплекс в Киеве (FILM.UA Studio),  дистрибуцию (FILM.UA Distribution). Киногруппа имеет своих официальных представителей за рубежом: в России интересы Группы представляет компания Film.RU (Москва), а на европейском рынке партнером Группы является компания WTW Films LTD (Лондон).

 

 

 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ