Кажется, в своей стратегии Atlantic Group фокусируется не только на инновационных подходах и интегрированных коммуникациях, но и на динамических изменениях и перманентных реформах. MMR пообщался с президентом холдинга Энди Бейном на тему кадровых перестановок компании и планах на будущее. 

Последние пару лет вы многое меняете (закрытие PPH, Atlantic стал AGAMA etc.), несколько профессионалов, которые строили бизнес в Украине вместе с вами (Иветта Деликатная, Елена Лобова, Екатерина Ушакова — прим. ред.) покинули компанию. Теперь — Татьяна Василенко. С чем это связано? В чем большой замысел?

Atlantic Group  – это холдинг с диверсифицированным портфелем бизнес-интересов (в который входит AGAMA communications, CAT media, оператор наружной рекламы Perekhid Outdoor и другие). 

Два года назад мы консолидировали агентства в единую операционную платформу AGAMA для предоставления клиентам интегрированных коммуникационных решений с измеримыми бизнес-результатами. Мы гордимся тем, что опережаем на несколько лет международные компании, которые только сейчас начали реализовывать свою трансформацию. 

C чем связана смена топ-менеджмента в AGAMA? 

Мы должны рассматривать такие вопросы через призму корпоративных и личных интересов – это не всегда идентичные понятия. Ключевые структурные изменения мы запланировали более, чем за три года до событий на Майдане. Социально-экономический переворот последних двух лет изменил некоторые из наших шагов, но не нашу стратегию в целом. Тем не менее, преобразования в стране и различные национальные вопросы все же затронули и наши корпоративные трансформации, в том числе и кадровые. 

Мы поддерживаем всех наших сотрудников в борьбе за будущее Украины. Многие посчитали, что они могли бы делать больше и присоединились к правительственным или волонтерским инициативам. Каждый человек реагирует индивидуально на происходящее, и мы поддерживаем их выбор. Конечно, мы также приглашаем «свежую кровь» присоединиться к нашей dream team и принять активное участие в наших изменениях и развитии.

Всегда казалось, что Татьяна Василенко — это ваша вечная правая рука и операционный руководитель бизнеса. Почему именно сейчас, во время не самое легкое для индустрии, совершаете такой шаг/изменения?

Непросто находить мотивацию, работая в одной компании более 20 лет, но Татьяне и это удалось! И это абсолютно логично и нормально, что ее амбиции вышли за пределы компании, она захотела попробовать что-то новое для себя, как это сделала, например, Иветта Деликатная в свое время. 

Рано или поздно это должно было произойти в любом случае. 

На кого делаете ставку в текущей команде? Какие реформы будете внедрять? 

У нас есть основательный план на ближайшие 4 года, есть четкое понимание того, где мы хотим оказаться завтра, с какими вызовами мы можем столкнуться, и какие реформы нужны для достижения целей. Как видите, наша стратегия наглядно демонстрирует свою эффективность на практике. Наши подразделения завоевывают награду за наградой, лидируют в рейтингах, и это качественно отражается на новом бизнесе — наша доля на рынке возросла на 40% по всем направлениям, а в некоторых даже больше чем на 50%.

Изменения в управленческом составе стоит рассматривать с точки зрения и корпоративных, и личных интересов – а это не всегда идентичные понятия 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ