Екатерина Глазкова о причинах перехода из Forbes в «Инвестгазету»

 

С 8 декабря Екатерина Глазкова, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора Forbes в Украине, возглавит еженедельник «Инвестгазета». Говоря о причинах таких перемен в карьере, Екатерина отметила, что решение было не простым. «Forbes действительно уникальный для украинского рынка проект. Но я считаю, что рынку нужно больше качественных изданий, - отметила Глазкова. - Поэтому приняла этот вызов и намерена сделать из «Инвестгазеты» лучший финансово-экономический еженедельник в стране».

 

Что касается конкуренции со своими бывшими коллегами (Forbes, а также предыдущего места работы - еженедельника «Фокус»), новый главред «ИГ» отметила, что намерена конкурировать со всеми источниками информации, которые сегодня доступны для современного человека. «Я привыкла работать в качественной прессе, где заданы высокие стандарты журналистики. Буду продолжать их придерживаться и жду того же от своей новой команды», - подытожила Глазкова.

 

Справка: Екатерина Глазкова окончила Московский государственный институт по специальности «журналистика». Несколько лет работала на телевидении, в частности, на телеканале ICTV. С 2004 года -  в печатных СМИ. Работала в журнале «Корреспондент», газете «Коммерсант-Украина», стояла у истоков создания журналов «Фокус» и Forbes.

 

 

MMR