Conde Nast расскажет рекламодателям об аудитории планшетных журналов

Спустя почти два года после того, как Conde Nast начал публиковать свои журналы в iPad, ее рекламодатели, наконец, получили одно из обещанных преимуществ: регулярную информацию о планшетной аудитории каждого выпуска, вплоть до отдельных объявлений

 

Издательский дом Conde Nast, выпускающий такие журналы как Glamour и Wired, недавно предоставил рекламодателям данные о своем издании для планшетов за январь. Теперь издатель планирует предоставлять клиентам информацию о каждом новом выпуске примерно через 10 недель после выхода номера.

 

Основные показатели, которые будут включены в отчет, таковы:

  • новые платные подписки на iPad-версию журнала и продажи отдельных копий за отчетный период;
  • количество читателей, которые открыли электронную версию номера журнала, в том числе печатные подписчики, использующие свой бесплатный доступ к цифровому контенту;
  • общее количество открытий журнала;
  • время, которое читатели проводят за журналом.

 

Каждый маркетолог, который платит Conde Nast за премиум-рекламу или, по меньшей мере, за хотлинки, получит даже больше интересной информации: сколько читателей просматривали отдельные объявления, общее количество показов объявления, среднее время, которое потратил на него читатель и сравнение всех этих результатов с выпуском рекламы в целом.

 

Вместе с тем, представители Conde Nast предупредили, что все в экосистеме планшетов продолжает развиваться, включая способы ее измерения. «Это все еще лишь новый шаг на пути», - отметил старший вице-президент по исследованиям Скотт Мак-Дональд.

 

Данные пока охватывают только пользователей iPad и Kindle Fire, но вскоре к ним присоединятся показатели аудитории Nook от Barnes & Noble.

 

Столь долгое время потребовалось для начала предоставления данных потому, что на планшетах исправление ошибок занимает гораздо большее время, чем на обычных веб-сайтах. Каждый раз, когда Conde Nast понимал, что результаты не включают в себя, к примеру, просмотры в автономном режиме или не отличают рекламу от обычных материалов, ему необходимо было найти решение, подождать одобрения Apple, а затем еще ждать, пока читатели загрузят обновления.

 

Предоставление регулярных данных - это будет большой шаг вперед в глазах рекламодателей. «Это был очень долгий двухгодичный путь, - заявила исполнительный вице-президент и директор по инвестициям в публикации и деятельность MediaVest Робин Стейнберг. - Нет сомнений, что это не просто хороший, но и правильный шаг».

 

«Конечно, не является идеальным то, что наиболее интересные результаты получат только премиум-рекламодатели, - отметила Стейнберг. - Эта информация должна предоставляться всем изначально. Они должны делиться хорошим и плохим, чтобы мы могли развиваться для наших клиентов и потребителей».

 

Растущий объем информации о планшетных читателях укрепляет некоторые ранние впечатления о том, что такая версия журналов является перспективным начинанием, считают в Conde Nast.

 

Читатели просто листают свои электронные версии журнала от начала до конца так же, как они обычно просматривают печатные журналы. Они просматривают - попутно проглядывая и рекламу - вместо того чтобы «перепрыгивать» на конкретные статьи, как это обычно делают веб-серферы.

 

«Потребительское поведение цифровых версий журнала очень похоже на их поведение с печатными изданиями, и очень сильно отличается от их поведения на веб-сайтах», - рассказал Мак-Дональд.

 

Читатели цифровой версии моложе, но богаче, чем читатели печатных журналов, отмечают в Conde Nast, хотя эта разница становится все меньше, особенно после того, как Amazon и Barnes & Noble выпустили свои гаджеты, которые дешевле iPad.

 

А реклама с определенным уровнем интерактивности - как минимум хотлинки - продолжает привлекать внимание читателей куда больше, чем статичная реклама.

 

Закажите свежий номер MMR


Для оформления заказа заполните поля и нажмите кнопку «Отправить заявку»

ОФОРМИТЬ ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ