Мы решили немного встряхнуть ленту выходного дня, объединив двух самых креативных КД воедино. Чем жили, о чем думали, какими способами ласкали свое эго Анже Йереб из BBDO и Кирилл Чистяков из GRAPE. Каждый по-своему. И да, эти диджитал и сетевое агентства получили максимальное признание на КМФР. Enjoy!

Кирилл Чистяков

Пишу в рубрику, а в голове еще гул КМФР отголоском. С моей стороны было бы проявлением возмутительного кокетства, если бы я в качестве первостепенного события прошедшей недели упомянул что-либо другое, кроме итогов главного рекламного фестиваля страны. Разлитый спонсорский сидр, укачивающая заставка под куполом планетария и ортопедическая проекция работ победителей предваряли главное: команда GRAPE Ukraine стала самым креативным диджитал агентством Украины прямо сейчас. Выглядело это приблизительно так: 

Вечер продолжили в Alchemist Bar на Шота Руставели за составлением философских коктейлей. Дальше – культовое посткэмээферовское афтепати в Kinograf. Если кто-то скучает по старому доброму тусовочному КМФР с проверенными друзьями, киевскими крышами и беседами до утра, то это лучший способ проститься с последней пятницей весны:

Пока все собираюсь взять и послушать новый Radiohead, в голове увязла глупая, но очаровательная песня про пацанов: 

Как обычный пацан ждал обычной заявки на обычный чемпионат Европы обычной сборной Украины. В общем, как обычно (это я так намекаю на то, что меня достало на неделе).

Порадовался зато вот этому: 

С кино сложнее. Достаточно сказать, что вышла первая серия «Игры престолов», которую я не посмотрел прямо сразу в понедельник. Я, конечно, начал, но, если откровенно, не продвинулся дальше первых пятнадцати минут до сих пор. Боюсь, что в сериале, которые люди вроде меня любили за то, что это фэнтези без фэнтези, фэнтези стало слишком много. И разговоров тоже. В общем, Джордж Мартин, если ты вдруг листаешь MMR, пожалуйста, хватит переносить дед-лайны, давай уже новый том что ли, а? 

Пока же воспользуюсь случаем и запущу здесь трейлер другого кино - общенациональной кампании, которая стартует совсем скоро. Вот вам ее мейкинг-офф:

Мы сняли этот ролик с 2332 и режиссером Ромой Жирных. Поскольку в рубрике по замыслу редактора приветствуются мудрые мысли великих и незаурядных, процитирую грандиозного Рому: «Каждый из нас режиссер, пока не доказал обратного».

Что касается чтения, то одно из главных литературных удовольствий последних месяцев – «Книга непокоя» Фернандо Пессоа, недавно переведенная на русский. Питаю страсть к Лиссабону, прозе выдающихся поэтов и написанным в стол романам, обретающих автору посмертную славу – кто же из нас, скромных копирайтеров, в глубине души не надеется, что и с ним время да судьба не вытворят подобный трюк?

Экран моего телефона выглядит экстравагантно, как для креативного директора – да, это Андроид:

В уик-энд на этом экране появится нечто вроде Angry Birds, вряд ли что-то более осмысленное. Выходные – единственное время, когда я могу позволить себе побыть интровертом и предаться скрытности. Поэтому, с вашего позволения, тут и откланяюсь.

Энже Йереб

Открытие недели

Клубника уже по 25!

Впечатление недели

Максим Оса – я про него не знал. Теперь узнал. Wow!

Знание недели

Книга моего друга Бостана Горенца — Словенские классики. Как бы великие словенские классики писали бы если бы тогда были social media. Очень смешно. 

Что достало за прошедшую неделю

Разрешенная парковка на тротуарах в Киеве. Сильно достала. 

Скриншот экрана смартфона

Attached. 

Что читать

Fran Milčinski – Butalci (1899)

Что смотреть

Документальный фильм о теории струн.

Что послушать

Stop That Train - Clint Eastwood & General Saint.

Что изучить

Social entropy – очень актуально в Украине.

Куда пойти 

В парк. Любой. Зеленый. Это хорошо.